CMERT`>... Благодарствую. И я был бы рад всётаки раскрыть данную тему немного более подробно. система погружения-всплытия думаю будит отличаться от вашей, хотя я предполагаю подобный способ задумал не я 1 (я имею ввиду моделирование), а в реальных подводных лодках такой способ используется и по сей день. Если вы желаете иметь более подробное представление о конструкции и прочих тонкостях которые я продумываю я с радостью ими поделюсь.
намерениях. Я лично не обладаю практическим опытом строительства подводных аппаратов, хотя имею корпус Краба длиной 1,8 метра с СУ. Этот проект ждёт своего продолжения уже 20 лет. Наблюдая за современными достижениями, я вижу, что реализация проекта по полной программе становится реальностью, но нет на это времени, чтоб сделат и нет свободных мозгов чтоб думать. Я не выступаю по данной тематике хотя постоянно слежу за все , что появляется. Ввязаться в разговор заставила ваша "наглость"
Не предложив от себя ни чего - требовать активности от других.
Я и дальше готов участвовать в ПРАКТИЧЕСКОЙ полемике. Только вот вам мой совет: постройте сначала сам аппарат, по самой простой схеме, для получения минимального практического опыта И вы сами поймёте, какая дистанция отделяет вас от реализации вашей мечты.