Памятливый45> То что "скорость низкая", мы можем только догадываться
Памятливый, так это Вы можете
только догадываться . Это вообще очень характерно для опровергателей.
Мы же, также как и астронавты Аполлонов, достаточно точно знаем, какой была скорость относительно поверхности при посадке. Я Вам даже дал ссылки на соответствующую литературу, но Вы либо не знаете английского, либо, как всегда, не в состоянии понять смысла прочитанного и предпочитаете с умным видом высасывать из пальца
.
Памятливый45> поскольку ЛМ вылетел из геоцентрической системы коордиат и влетел в селеноцентрическую систему координат.
Опять в лужу?! Памятливый, при посадке ЛМ определялись относительно Луны. Причём задолго до посадки.
Памятливый45> Как он может понять, что находится "достаточно высоко над точкой", а не то, что он находится на определённом расстоянии по нормали к поверхности покатого склона, окружающего указанную точку.
Потому что он знает свою ориентацию относительно поверхности, раз, и потому что он наводится на заранее известные ему ориентиры на местности, это два. А Вы не знали об этом? Теперь знаете.
Памятливый45> Хорошо, что поляна ровная, но вот не наклоненали она без отвеса не разберёщся.
Это ВЫ не разберётесь без отвеса. А астронавтам отвес не нужен. У них есть навигационная система LM. Которая скажет им их ориентацию, и скорость по вертикали и по горизонтали относительно поверхности. Ссылку о том, как устроена навигационная система LM, я Вам давал.
Памятливый45> А ЛМ постоянно качает из стороны в сторону для управления вектором тяги.
Памятливый, Вам не надоело палец обсасывать? Ссылку на то, что ЛМ раскачивало во время посадки, дадите или предпочитаете в луже посидеть?
Памятливый45> (то-то остаток топлива Орла составил менее 2%)
Вот всё время, пока у них оставалось достаточно топлива, они и могли перенацелить. И не делайте вида, что я об этом ограничении не упоминал.
Памятливый45> Дальше снова земной взгляд на космическое дижение
Не Вам об этом говорить после торжественной посадки в лужу с торможением в вакууме
Памятливый45> какая расчётная точка если мы ошиблись на 6 км.
Что собой представляет эта "ошибка", Вы так и не поняли? Разжевать?
Памятливый45> Памятливый45 Спасибо уважаемый Тико, но на Луне земные понятия не работают.
А в вакууме корабли не тормозятся?