[image]

Подводные лодки

1 7 8 9 10 11 24
+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Для R/C лодки берите нормальную аппаратуру, например Hitec с хорошей дальностью не менее 1,5 км по воздуху, и минимум на 4 канала.
Если в аппаратуре приемник слабый (до 300 -500 м по воздуху) под водой работать будет плохо. Можете потерять лодку.

+
-
edit

chinuk

новичок
Спасибо. Это ясно.Я не очень разбираюсь в этом.А вот та аппаратура на которую я дал ссылку пойдёт?

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Эту аппаратуру никогда не видел. Чувствительность приемника неплохая, но как будет на деле незнаю.
Лучше использовать приемники с двойным преобразованием.

+
-
edit

chinuk

новичок
Ясненько,спасибо.Еще вопрос.Как думаете поидет для продувки балласта баллон для чистки компа.Я на маркировки не нашел рабочее давление.Хотел поставить насос от омывателя а он подлец качает в одну сторону.А два насоса ставить вроде неохота.

otter

втянувшийся

Попробуй сделать так

otter

втянувшийся

еще раз
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

С балоном для чистки компа я не сталкивался, поэтому ничего посоветовать не могу. Сделайте эксперимент, стравите воздух в воздушный шарик и увидете какой объем воздуша это балон дает. Посчитайте объем и прикинте к объему своей баластной цистерны. Объем воздуха в шарике должен быть раза в три болше, чтобы не перезаряжать его после каждого всплытия.

Удачи

+
-
edit

chinuk

новичок
Спасибо Всем За советы.Вот только фотки не хочет показывать

KZ Destroyer Novik #17.04.2007 14:19  @otter#14.04.2007 01:09
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
otter> Но быват и такое:

Господи, а что с ней случилось?

+
-
edit

bectep

втянувшийся

Вражеская торпеда...

KZ Destroyer Novik #17.04.2007 19:51
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
Хор-рошая торпеда была...

otter

втянувшийся

Взорвался аккумулятор внутри лодки

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Разрушения колосальные. Как будно газовый балончик внутри взорвался.

А, что это за набор был? Корпус полистерол или пенопласт?
Погружалась лодка динамически?

KZ Destroyer Novik #18.04.2007 19:20
+
-
edit

Destroyer Novik

втянувшийся
Представляю, как обидно терять такую красавицу...

+
-
edit

chinuk

новичок
Да,обидно.Столько труда вложено

otter

втянувшийся

Лодка была композитная, полностью герметичная (в чем ее и беда-как оказалось) двигатель ДПМ, таймер.
Доверился югославским аккумуляторам, а они не держат быстрый заряд

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Композитный корпус лодки делали сами? Соединение корпуса вы делали на байнетном кольце?
Какой тип балластной цистерны вы использовали.

otter

втянувшийся

Цистерн нет-погружение динамическое. Корпус не разборный. Лодка строилась для детских соревнований. Сейчас строю"Seehund" RC-еще не решил динамику или цистерну. Размер 115см (предпологается вариант прямохода для 1250)

+
-
edit

chinuk

новичок
Привет всем. Испытал систему продувки балласта.Для увеличения объема решил набирать воду прямо в корпус-вклею переборки.Клапан (жигулевскии)загерметизировал смолой. Гаечками регулирую давление.Только надо ставить еще один клапан-для выпуска воздуха при погружении.Думаю должно работать

+
-
edit

chinuk

новичок
Не хочет фото вставлять

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Клапан для выпуска воздуха из балластной цистерны, должен быть обязательно, иначе лодка не погрузится.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

chinuk

новичок
Это точно.А вот насчет выдвижного перископа не нашел никакои инфы.только фото.
Наверное принцип авто антенны?
Почему не прикрепить фаилы?

Это сообщение редактировалось 25.04.2007 в 22:35
+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Вчера провел испытания лодки на озере. Было страшно когда лодка уходит под воду и ее не видно. В озере вода не очень чистая.
Несколько раз лодка уходила под воду на долго и не всплывала, я думаю за что то цеплялась, но после продувкастной цистерны выскакивала на поверхность.
Вобщем испытания прошли успешно,лодка не потеряна, протечек нет, аппаратура сухая, удовольсвие получено огромное.
Ниже фото.
Прикреплённые файлы:

RU креста #15.05.2007 13:06
+
-
edit

+
-
edit

SUB971

втянувшийся

Погружение.