au> Ох. Если это случится, виноваты будете ВЫ
Отрадно, что вы так переживаете за Россию
Я конечно слабо в тактике антиррерора понимаю, но есть в вашей теории ряд узких мест.
1) Все сразу пилоты в одном месте никогда не бывают. Разве что на борту АВ или на при построении на пирсе перед выходом в море.
2) Пробраться в военный городок, особенно на Крайнем Севере, не самая простая задача
3) При строительстве 6 АВ они будут разнеены минимум на 2 флота. И будет не 20 пилотов а около 200. Слишком много целей. Выполнить уничтожение хотя бы половины практически не возможно. А ответный удар будет гаранитрован. Этож даже не 11 сентября.
4) Насколько понимаю обучить сухопутного летчика технике посадке на палубу времени много не займет. Не 10 лет точно. За годик управится думаю можно без проблем.
А вообще это извечная мечта всех так сказать диверсантов. Уничтожить полководца какого-нибудь, и типа война выиграна. Тегеран 44 как пример.
Только меры противодействия то тоже имеются. ФСБ на что? Можно рассматривать и вариант захвата чемоданчика с кнопкой. Можно, но это маловероятно.
Насколько помню были попытки "наказать" пилотов бомбивших Чечню. И из этого ничего не вышло.
Можете для моджахедов подбросить еще пару сценариев, не менее действенных
1) Какой нибудь сын гор или зомбированный товарищ становится пилотом. Во время полетов где-нибудь в открытом море делает пике на АВ.
2) Точно такой же совсем не товарищ находиться в обслуге реактора. Взорвать насколько я понимаю его нельзя. Но вот приветси в неработоспособное состояние, как в Чернобыле - можно
3) Боевые пловцы устанавливают на днище заряд взрывчатки. Или минируют выход из порта. А дальше "случайный взрыв мины времен ВМВ"