davex> ..Вы бы еще на 500 км сравнили...
Ну давайте с 1 км сравнивать-тогда снаряд однозначно выигрывает
davex> Кстати, почему 1000м/с, это ведь максимальная, средняя вроде 600-700м/с, интересно у цели сколько? Или двигатель работает до конца траектории? Тогда для чего упоминается средняя?
Для справки: Дальность Х-31ПК с ТЕМ ЖЕ двигателем- 120км.
И на ту дальность- да средняя.
А до 70 км маршевая скорость будет 1000 (ведь есть еще и начальная скорость-носителя, она вообще может быть дозвуковая)
davex> Ломик? Гм..., по моим данным ОФ, и если вспомнить снаряды, ОФ не считались эффективными, в плане пробития брони.
?? Откуда на Х-31А вы откопали ОФ бч? Она на Х-31П стоит!
davex> Дистанция некорректна...
А какая дистанция корректна? Ближе что ли? Так вас взлетевший с любого сраного фрегата вертолет забьет! ПТУРАми
И никакая броня вас не спасет-у танков она все равно круче..
davex> Прошу Вас оценить необходимую толщину бронирования, для защиты от этой ПКР.
Корабля с такой защитой в настоящее время в мире нет.
davex> Кстати, почему импульс? Вроде параметром влияющим на пробиваемость всегда была КЭ. Нам ведь не важно какую скорость НК получит в вакууме, если внего попадет ПКР, нам важна энергия. которую она сможет затратить при пробитии брони, разве я не прав?
А смысл? Если считать КЭ, тогда с/з ПКР еще более в плюсе, потому как скорость у них выше-а по КЭ она в квадрате. Я уж вас пожалел..
davex> В какой степени учавствует в пробитии ГСН и ее обтекатель находящиеся перед БЧ.
Обтекатель ГСН пробивает (на такой скорости) стальную стенку до 15мм.
davex> В какой степени будут учавствовать топливо в баках, двигатель и остальная конструкция ПКР, только не говорите, что на 100%, так как прочность конструкции даже сверхзвуковых ракет значительно меньше чем у корпуса старого ББ снаряда, если вы так не считаете, то представьте, что будет с ПКР, если запустить ее из гипотетического орудия, аналоничным зарядом пороха.
Я и не говорю, что на 100%. По разному. Все зависит от скорости, угла.. Но не единицы %, а десятки.
davex> ИМХО, перспективная ББ БЧ прошьет и ГСН и само собой обтекатель, и если сможет пробьет преграду, а остальная конструкция надавит все оставшейся массой на плиту, и дальше зависит от прочности подкреплений брони, будет продавлена броня или нет.
Хм. А какая толщина плиты? Бо 50мм плиту при встрече, мгновенно сгорая (плюсы высокой КЭ) прожигает первый же титановый шпангоут-дырка, как будто круг 360 мм автогеном вырезали
davex> Пока, не интересно, не согласен с исходными данными: а) дистанция; б) участие остальной конструкции в пробитии брони (я согласен, что какое-то влияние она оказывает, но какое мне оценить сложно. это 10%, 50% или наоборот 1%?)
Скорее 50-20%
davex> Я сказал правильно, он разогнан до гиперзвука, о скорости встречи я ничего не говорил...
А мне скорость вылета из ствола как-то неинтересна. И противнику тоже она по барабану будет-ему (цели) скорость встречи важна.
davex> п1 по сравнению с ББ снарядом титановый корпус сверхзвуковой ПКР тоже скорлупка.
Условно да. Но высокая КЭ рулит.
davex> п2 ББ БЧ расчитаных на линкорную броню сейчас нет. Или вы о возможной?
Были. См БЧ у ракеты КСР-5.
davex> п3 рекорд линкорной брони 600 мм, 450 мм - не редкость, опять же, если речь идет о перспективной ББ БЧ, то и бронирование не плохо бы учитывать выполненное на современном технологическом уровне, с соответствующими эквивалентами.
Да фигня это, я вам говорю. Задачка поражения толстых кораблей была решена в начале 60.
Даже если вы 2 метра сделаете борт-ну и фигли? ПКР просто горку сделает и воткнется вашему линкору в палубу (см. ту же КСР-5). Что, со всех сторон будете в пару метров броню делать? А ваш линкор не потонет сам? И что, кроме брони, в эту черепаху можно впихнуть будет?
davex> По поводу сравнения снарядов и ПКР высказался, не это мне интересно. По этому дистанции мимо кассы...
Я понял. Тогда и линкоры-мимо кассы..
davex> ??? Это ломик со скоростью 1 км/с или чуть меньше, чистый ломик для НК не сильно опасен, т.е. БЧ нужна с ВВ, соответственно бронепробиваемость в калибрах снаряда резко снижается. Это если говорить о перспективных ББ БЧ, а не ОФ БЧ, которая будет линкорной броне как слону дробина.
Блин, ключевое слово-"пушка", повторяю. Потому как у пушек после вылета из ствола скорость девайса может только падать. А у ракет-очень даже наоборот.
davex> Пока доводы мне не показались убедительными.
Приведите свои. Давайте подсчитайте КЭ на 35 км для 406мм и для П-700.
Какие еще доводы вам нужны? Расчеты вам не указ. Здравый смысл вы игнорируете.
davex> Нууу. линкор нашли, хотя спасибо, история познавательная, осталось выяснить суммарную толщину всех преград НЕброневой стали.
Я вам пытаюсь обьяснить, что даже существующая ПКР может доставить неприятности оному.
..А если еще и с автопилотом пошаманить- линкор не жилец. И это будет "за сущие копейки" (с) по сравнению со стоимостью сабжа.
Ну не расстраиваетесь вы так. Все вымирают. Сначала мамонты, потом линкоры...