Конструктор> Для справки: Дальность Х-31ПК с ТЕМ ЖЕ двигателем- 120км.
Конструктор> И на ту дальность- да средняя.
Конструктор> А до 70 км маршевая скорость будет 1000 (ведь есть еще и начальная скорость-носителя, она вообще может быть дозвуковая)
Спасибо за разъяснения.
Конструктор> ?? Откуда на Х-31А вы откопали ОФ бч? Она на Х-31П стоит!
Ну, скажем, так подумал, исходя из "мурзилочного" описания, где было сказано, что БЧ взрывается внутри, или при промахе срабатывает по дистанционному взрывытелю, что частично соответствует вашему описанию.
Получается, так называемая полубронебойная? Ну так это тоже не "ломик", а в лучшем случае ББ, если стенки достаточно прочные, если нет, то при достаточной защите размажется эта БЧ или взорвется снаружи, так и не приведя к фатальным последствиям.
Конструктор> Корабля с такой защитой в настоящее время в мире нет.
Так какая бронепробиваемость?
Конструктор> А смысл? Если считать КЭ, тогда с/з ПКР еще более в плюсе, потому как скорость у них выше-а по КЭ она в квадрате.
А Вы думаете я этого не знал, когда писал пост? Поэтому следующее:
Конструктор> Я уж вас пожалел..
Совершенно зря, мне истина дороже. К тому же "попахивает" не соответствием истине...
Конструктор> Обтекатель ГСН пробивает (на такой скорости) стальную стенку до 15мм.
Гм... Прикольно, и что происходит с ее формой при прохождении?
Сможет ли пробить следующую преграду, даже в 15мм (я имею ввиду именно она)?
Конструктор> Я и не говорю, что на 100%. По разному. Все зависит от скорости, угла.. Но не единицы %, а десятки.
А в расчете учитывали всю (долетевшую), я правда не учитывал совсем, так что баш на баш.
Конструктор> Хм. А какая толщина плиты?
На самом деле хочу определить сколько будет достаточно, для подобного развития событий, хотя тут уже кумекать надо над разнесенным бронированием.
Конструктор> Бо 50мм плиту при встрече, мгновенно сгорая (плюсы высокой КЭ) прожигает первый же титановый шпангоут-дырка, как будто круг 360 мм автогеном вырезали
скорей именно скорости, потому как тяжелый и медленный девайс будет иметь туже КЭ, но вряд-ли приведет к такому воздействию.
Хотелось бы уточнить, ракета прошла преграду? И если да, то смогла бы она пройти вторую такую преграду, ведь и скорость упала, да и корпус уже порядком примят, а если еще разные углы...
конструкции в пробитии брони (я согласен, что какое-то влияние она оказывает, но какое мне оценить сложно. это 10%, 50% или наоборот 1%?)
Конструктор> Скорее 50-20%
Как бы под эту оценку, еще бы подвести какую-то логическую базу...
Конструктор> Были. См БЧ у ракеты КСР-5.
На линкорную??? Нацеливали их-то на АВ, в первую очередь, если я ошибаюсь, то какая бронепробиваемость?
Конструктор> Да фигня это, я вам говорю. Задачка поражения толстых кораблей была решена в начале 60.
Какими девайсами, и с какой бронепробиваемостью?
Конструктор> Приведите свои. Давайте подсчитайте КЭ на 35 км для 406мм и для П-700.
Уже приводил, для 406мм ББ снаряда около 40% преимущества над БЧ П-700, как учитывать остальную конструкцию ПКР, я еще не определился.