Я в шоке.Пластилин применял в качестве балласта для
подводных лодок,чтобы лучше уходили под воду.Да и то
в далеком детстве,а тут такое!!!!!
И почему осадка такая небольшая ?
очевидно применен очень тонкий слой пластилина. Вещь хорошая, но к сожалению весьма хрупкая. Я сам,три года назад построил так сказать по сообственному проекту пластилиновый буксир. Хотел продолжать, но увы - модель надежд не оправдала. Очень скоро из-за многочисленных повреждений корпуса модели пришлось остановить её достройку. А потом и вовсе чья-то неосторожная рука привела весь корпус в негодность. Более я не возобновлял.
Линкор "Ямато"(пластилиновый).Башни главного калибра поворачивающиеся, пушки стреляли.Проект скончался на 60 процентной готовности.На фото видно испытание кормовой части с электродвигателями и кормовой башней.
Персоналии думаю все узнаваемы , все по крейсерской серии
Моделиста-конструктора , м 1:600 . Вот оно , то с чего
все начиналось ! целая эскадра была более 30 штук !
Красиво, руки золотые! Но зачем из пластилина? Такой труд, заведомо зная конечный исход.Пластилин это есть пластилин. В детстве я сам делал корпуса с переборками. Забавно было-проделаешь дырочку в корпусе и на дно его. Так постигал законы плавучести и непотопляемости (в ванне в 7 лет).
У меня сначала был пластилин ( потому что вообще все с солдатиков
началось ) потом лет в 16 впервые попробовал "пластику" , то есть
уже твердый материал , а потом научился работать с смолой , отливать
из нее или вылепливать (если с наполнителем) детали .
eem1> Красиво, руки золотые! Но зачем из пластилина? Такой труд, заведомо зная конечный исход.Пластилин это есть пластилин. В детстве я сам делал корпуса с переборками. Забавно было-проделаешь дырочку в корпусе и на дно его. Так постигал законы плавучести и непотопляемости (в ванне в 7 лет).
Да... я тоже дурью этой маялся, но стыдно сказать - до 13-ти
Постигал законы непотопляемости. Наивысшее достижение - карапь держался на плаву с пятью поврежденными отсеками из шести
Аналогичный процесс. Было интересно наблюдать как затапливаются отсеки, судно постепенно затапливается, а затем рывком уходит на дно. Или простейшая модель ПЛ-с гибкой трубочкой от системы, Дуешь в трубочку, корпус наполняется воздухом и всплывает.