ДОКТОР> В балаклаве три списанных лодки, крайняя слева С-376
Вот что пишет ветеран с С-376:
Андрей Тимохин.
Sent: Saturday, December 29, 2007 12:54 PM
Хочу дополнить информацию про С-376. Осенью, в октябре или ноябре 1984 года лодка вернулась из 30-дневной автономки. На ЧФ это был последний дальний поход для лодок этого проекта. Командовал ПЛ капитан 2 канга Горишный. После автономки встала на ремонт в Севастополе. Вероятно, в это время произошла смена командира. В марте следующего года лодкой уже командовал капитан 2 ранга Шутов. Александр, если не ошибаюсь, Борисович. Вместе с ним мы встретили 1986 год. И почти сразу он отправился в академию. Чуть раньше проводили в академию старпома. Новый старший помощник, капитан 3 ранга Болдырев Сергей Иванович, исполнял обязанности командира части до осени. В море лодкой командовал командир ПЛ С-157 Тихоновский. В октябре-ноябре 1986 года нам представили нового командира - капитана 3 ранга Терехина. Его я почти не помню, так как уже готовился к увольнению в запас. По итогам соц.соревнования 1984-85 учебного года ПЛ была первой среди подводных лодок ЧФ. Участвовала в представлении и параде на День ВМФ: всплывала в Севастопольской бухте, получала пакет из вертолета и уходила на глубину. По итогам следующего года мы стали вторыми среди лодок флота, но в представлении на День Флота все равно участвовали: победителю - "букахе" из Севастополя трудно было маневрировать в бухте. Летом 1986 года снималась в кинофильме "Секретный фарватер" - исполняла роль таинственной немецкой субмарины. Всплывали и погружались на рейде Балаклавы - режиссер желал, чтобы лодка выскакивала из воды, как погруженная в воду и там отпущенная пробка
Этим же летом участвовала в совместных с ВМС НРБ учениях. А осенью, в сентябре, как справедливо написано, выполняла задачу обеспечения ВМФ СРР. Попутно хочу заметить, что все время моей службы в Балаклаве (май 1983 - декабрь 1986 г.) ПЛ С-157 командовал Тихоновский (Виктор).