GOLF_stream> Недавно у меня появилась мысль сделать альбом чертежей по Светляку, благо информации по нему СОБРАНО достаточно много. Сделать качественные компьютерные чертежи с аксонометриями, с деталировкой. И издать всем на радость...
Вот и занялись бы стОящим делом...
GOLF_stream> ...себе на заработок.
Так всё-таки, что первично
?
А если серьёзно ИМХО: кто-то ПРОСТО ГОВОРИТ, а кто-то ПРОСТО ДЕЛАЕТ ДЕЛО... Не к вам лично (т.к. немного знаю про ваше прошлые занятия и увлечения, вызывающие определённое уважение), а просто как констатация факта...
По поводу т.н. интернетовских "доброхотов" (как вы выразились) - пираты были, есть и будут есть... Увы (или к счастью - кому как нравится)... Другое дело, что кто-то на этом тупо наваривает бабло, а кто-то помогает тем, для кого многие материалы и информация по судомоделизму просто недоступны (помимо Питера и Москвы - есть ещё города в России...).
P.S.: Насчёт Светляка в 3D - очень здорово. Со своей стороны (если конечно есть необходимость) готов помочь, чем могу... На форуме всё-таки люди должны ОБЩАТЬСЯ и ПОМОГАТЬ друг другу, а не жить по принципу "человек человеку - волк".
С уважением к присутствующим...