анаэробная энергетическая установка для подводного аппарата

Теги:флот

1 2 3 4 5 6
EE Татарин #19.01.2008 20:34  @Fakir#19.01.2008 19:54
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Fakir> Как одновременно :)
Две пластины в электролите: алюминиевая и угольная. Батарея. Замыкаем накоротко, внутри батареи через электролит идёт ток. Помещаем в магнитное поле, батарея начинает "продувать" через себя электролит. До полного исчерпания пластин.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Два вопроса, вернее, даже два с половиной.
1) Будет ли просто морская вода подходящим электролитом?
2) Магнитное поле - откуда?
И половинка вопроса - что там будет с плотностью тока? Может статься, что её вкупе с напряжённостью поля не хватит, чтобы эффективно преодолевать банальное сопротивление трения.

RU MIKLE #21.01.2008 13:18  @Татарин#19.01.2008 19:41
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Татарин> Я чего-то не понял, тут что, в очередной раз ВД второго рода изобрели?

а в чём вечнодвигательность?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
EE Татарин #21.01.2008 13:38  @Fakir#19.01.2008 20:39
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Fakir> Два вопроса, вернее, даже два с половиной.
Fakir> 1) Будет ли просто морская вода подходящим электролитом?
Для работы элемента? Вполне.

Fakir> 2) Магнитное поле - откуда?
От внешних магнитов.

Fakir> И половинка вопроса - что там будет с плотностью тока? Может статься, что её вкупе с напряжённостью поля не хватит, чтобы эффективно преодолевать банальное сопротивление трения.
Насчёт эффективности не знаю... а так - хватает. :) Дома проверил. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #21.01.2008 13:39  @MIKLE#21.01.2008 13:18
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Я чего-то не понял, тут что, в очередной раз ВД второго рода изобрели?
MIKLE> а в чём вечнодвигательность?
Преобразование тепла в работу без холодильника принципиально невозможно.

MIKLE

старожил
★☆
для газа или вообще? в чисто газовом двигателе это понятно, гонять фиксированый объём(==колличество) газа...

а если добавить акт конденсации который будет собсно аналогом(при всей натяжке) холодиьника?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Два вопроса, вернее, даже два с половиной.
Fakir>> 1) Будет ли просто морская вода подходящим электролитом?
Татарин> Для работы элемента? Вполне.

Добро :)

Fakir>> 2) Магнитное поле - откуда?
Татарин> От внешних магнитов.

Напряжённость поля? Масса всей радости, даже на редкозёмах?

Fakir>> И половинка вопроса - что там будет с плотностью тока? Может статься, что её вкупе с напряжённостью поля не хватит, чтобы эффективно преодолевать банальное сопротивление трения.
Татарин> Насчёт эффективности не знаю... а так - хватает. :) Дома проверил. :)

А как? :)

MIKLE> для газа или вообще? в чисто газовом двигателе это понятно, гонять фиксированый объём(==колличество) газа...
MIKLE> а если добавить акт конденсации который будет собсно аналогом(при всей натяжке) холодиьника?

Миша, ты чё?! %(
А КУДА у тебя будет выделяющее при конденсации тепло деваться, если холодильника нет?!

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Миша, ты чё?! %(
Fakir> А КУДА у тебя будет выделяющее при конденсации тепло деваться, если холодильника нет?!

выше написано. в цикл на стадии совершения работы....
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> Преобразование тепла в работу без холодильника принципиально невозможно.
Fakir> А КУДА у тебя будет выделяющее при конденсации тепло деваться, если холодильника нет?!

Душители идей!!! Акробаты ума, тяжелоатлеты интеллекта, мастера подковерной борьбы вольного стиля! Вам аннигиляции великого Потапова Вихрестроителя мало?! :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А его саннигилировали-таки? Зер гут, хоть и не верится...
Больше того - дело перпетуумистов живёт и побеждает... Не только на постсоветском пространстве. Я вроде уже писал как-то о своей беседе с неким немецким Dr.Eng. ...

Fakir>> Миша, ты чё?! %(
Fakir>> А КУДА у тебя будет выделяющее при конденсации тепло деваться, если холодильника нет?!
MIKLE> выше написано. в цикл на стадии совершения работы....

Родной, у тебя что по термодинамике было?
Иди учебник перечитай, ну в самом деле - такое несёшь, за праматерь-МГУ неловко!!!

Да-а, а мы еще в топике про электромобили гнали на американских химиков :(

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Fakir>> А КУДА у тебя будет выделяющее при конденсации тепло деваться, если холодильника нет?!
MIKLE>> выше написано. в цикл на стадии совершения работы....
Fakir> Родной, у тебя что по термодинамике было?

непоню... пока в ответ белый шум.

Fakir> Иди учебник перечитай, ну в самом деле - такое несёшь, за праматерь-МГУ неловко!!!

учебник я помню. вопрос. почему газу с Т=Тх-5 и давлением А атмостфер нельзя передать теплоту конденсации этого же газа с Т==Тх+5С и давлением А*1.5 атмосфер?

цифры от балды.

MIKLE

старожил
★☆
щас П-В диаграмку соображу....

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
MIKLE> учебник я помню.

Не очень похоже - не в обиду будь сказано...

MIKLE> вопрос. почему газу с Т=Тх-5 и давлением А атмостфер нельзя передать теплоту конденсации этого же газа с Т==Тх+5С и давлением А*1.5 атмосфер?

Теплоту в описанном случае передать, разумеется, можно, ну какую-то её часть, во всяком случае - какую именно, зависит от конкретных параметров.
Дальше-то - что?

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Не очень похоже - не в обиду будь сказано...

гением теоретиком я никогда небыл...

Fakir> Дальше-то - что?

схема описана выше пошагово. правда в начале(самом) написан совсем бред, далее постепенно улучшая.
путём теплообменников и тепловых двигателей из газа с высоким давлением и температурой получаем газ с пониженой температурой(не в одну стадию, возможно даже на этом этапе с затратами энергии), приводя в итоге в к тому что повышение давления вывзывает конденсацию. теплоту конденсации сливаем в цикл гдето в середине расширения. минимум температуратуры/давления гдето в середине, перед началом сжатия.

очень грубо(совсем грубо) циклическая "пила" из адиабат и изотерм, которая замыкается в ожижением и испарителем.

пока фигня какаято получается...
Это сообщение редактировалось 21.01.2008 в 15:59
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> очень грубо(совсем грубо) циклическая "пила" из адиабат и изотерм, которая замыкается в ожижением и испарителем.
MIKLE> пока фигня какаято получается...

Вот и я так думаю :F Как может быть "циклическая пила"? Ты где то кусочки цикла упустил - он у тя РАЗОМКНУТЫЙ получается. Т.е. "пила" с пустыми интервалами

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> очень грубо(совсем грубо) циклическая "пила" из адиабат и изотерм, которая замыкается в ожижением и испарителем.
MIKLE>> пока фигня какаято получается...
Wyvern-2> Вот и я так думаю :F Как может быть "циклическая пила"?

правильно. изобару с изохорой перепутал...
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>>> очень грубо(совсем грубо) циклическая "пила" из адиабат и изотерм, которая замыкается в ожижением и испарителем.
MIKLE> MIKLE>> пока фигня какаято получается...
Wyvern-2>> Вот и я так думаю :F Как может быть "циклическая пила"?
MIKLE> правильно. изобару с изохорой перепутал...

Меня покойный(пусть земля пухом) физик наш учил: плюнь на то как в учебнике циклы и рисуй всегда ТРИ в координатах:
энергия-давление
энергия-температура
энергия-объем
(и ничего, что одна лишняя ;))

Ник
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Или проще: использование циклона для разделения теплоносителя (газового) на горячую и холодную фракцию, использование горячей фракции для того же стерлинга, а затем "холодильник" - смешивание с холодной фракцией и "нагреватель" - теплообменник с внешней средой. И снова в циклон.
Ну по крайней мере - мне такая схема проще представляется. :)

MIKLE

старожил
★☆
полчаса тупил, потом понял почему не рисуется... кривульки они для газа, переход газ-жидкость на этих графиках выглядит не тривиально :) и в мозгу, отвыкшем от такой работы полный армагедон...

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Дальше-то - что?

собсно дальше-паравоз. на разнице объёмов сжатого/сжиженого экономится работа(P*V) при замыкании цикла.

чисто газовый цикл естественно убыточен...

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Покажи мне, КАК у тебя осуществится ПОЛНОЕ ЗАМЫКАНИЕ цикла!!!
Понимаешь, ПОЛНОЕ - то есть возврат ТОЧНО К НАЧАЛЬНЫМ ПАРАМЕТРАМ!!!

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Факир, мне что скажешь?

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Ну что сказать - честно.
А где косяк? Не вижу, действительно? Читал даже НАСАвский расчет "вечного аэроплана" на этом принципе.

EE Татарин #21.01.2008 16:48  @Fakir#21.01.2008 14:28
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Fakir> Fakir>> 2) Магнитное поле - откуда?
Татарин>> От внешних магнитов.
Fakir> Напряжённость поля? Масса всей радости, даже на редкозёмах?
Сложный вопрос. На пальцах посчитать слабО - слишком много переменных в куче, много параметров для оптимизации. Для каких-то явно не работает, а есть ли такие, чтобы хорошо получалось, мне так сразу не видно.

Fakir> Fakir>> И половинка вопроса - что там будет с плотностью тока? Может статься, что её вкупе с напряжённостью поля не хватит, чтобы эффективно преодолевать банальное сопротивление трения.
Татарин>> Насчёт эффективности не знаю... а так - хватает. :) Дома проверил. :)
Fakir> А как? :)
Медь+алюминий в солёной воде. Движение видимо невооружёным глазом - чуть краски капнуть достаточно.
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru