[image]

Ну-с, началась конкретная схватка. Кто победит? Какие шансы у МиГ-35?

 
1 2 3 4 5

2007

втянувшийся

Как сообщает сайт spacewar.com, в понедельник гиганты мирового авиастроения представили свои предложения по индийскому тендеру на закупку 126 истребителей стоимостью 12 млрд долларов.

Шесть авиакорпораций из России, США и Европы представили свои предложения задолго до того, как истечет крайний срок подачи документации.

Американская корпорация Lokheed Martin представил свой пакет объемом 10 000 страниц, где дается описание модернизированной версии реактивного истребителя F-16.

«F-16IN это уникальная конфигурация F-16, которая специально разработана для того, чтобы отвечать требованиям, которые представила Индия», сказал вице-президент компании Орвилл Принс (Orville Prins).

Далее он добавил, что «наше предложение предполагает долгосрочное сотрудничество между ВВС Индии и США, и между индийской авиастроительной промышленностью и промышленной группой, производящей F-16».

Другая американская корпорация Boeing, основанная в Сиэтле и предлагающая истребитель F-18 Super Hornet, представила индийцам предложение объемом 7 000 страниц еще в прошлый четверг.

«Одна из индийских проблем это стоимость закупки и последующее поддержание боевых самолетов во время всего цикла их эксплуатации», заявил Вивек Лол (Vivek Lall), вице-президент военного отделения Boeing. «Super Hornet это самолет высочайшего качества, и мы предлагаем очень привлекательную схему поддержания технического состояния самолета во всем цикле эксплуатации, ибо наш истребитель не нуждается в ремонте как минимум в течение 6000 летных часов и даже более», утверждает представитель Boeing.

Европейская аэрокосмическая корпорация EADS представила предложение объемом 7 000 страниц, представив истребитель Eurofighter Typhoon. В декабре прошлого года корпорация несколько медлила со своим предложением, когда Индия аннулировала контракт на закупку 197 военных вертолетов стоимостью 600 млн долларов США.

Индия должна закупить 18 самолетов к 2012 году, а остальные 108 желает построить по лицензии на своих авиационных предприятиях. Кроме того, Индия оставила за собой право закупить дополнительные 64 машины.

Россия предложила истребитель МиГ-35, шведская компания SAAB – истребитель Gripen, французская Dassault – Rafale. Эти компании также представили свои предложения в полном объеме.

Dassault предложила Индии закупить 40 самолетов напрямую как часть сделки, шведская компания предложила передать технологию в значительно больших объемах.

Все предложения будут открыты в следующий понедельник для проведения технической оценки.

Индия предполагает снизить количество реактивных истребителей в своих ВВС с 750 ( начало 2000 года) до 576 за счет закупок высокоэффективных боевых самолетов.

Глобальные гиганты сцепились в схватке за контракт стоимостью 12 миллиардов долларов (ПЕРЕВОДНЫЙ) - Военный паритет

Глобальные гиганты сцепились в схватке за контракт стоимостью 12 миллиардов долларов (ПЕРЕВОДНЫЙ). Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

После известных событий в Абхазии шансы МиГа имхо сильно возросли :hihihi:
   
RU Северный #29.04.2008 16:51
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
"Конкретная схватка" в натуре началась года 3 назад.
   

2007

втянувшийся

"Конкретная схватка" началась вчера, в понедельник, 28 апреля 2008 года. С ума сойти, американцы дают документацию объемом 10 тысяч страниц! Интересно, сколько наши страниц по МиГ-35 представили? Думаю, никак не меньше. Но шансы, ИМХО, больше у американцев.
Первое место - F-18E. Второе место - Еврофайтер. Шансы МиГ-35 оцениваю как значительно меньшие. Шведы и французы пролетают мимо. F-16 тоже. Давайте организуем тотализатор... :)
   
RU Северный #29.04.2008 17:14  @2007#29.04.2008 17:07
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
2007> С ума сойти, американцы дают документацию объемом 10 тысяч страниц! Интересно, сколько наши страниц по МиГ-35 представили? Думаю, никак не меньше.

20 тыс.! Значит наши победят!!
   

U235

старожил
★★★★★
А американцы отдадут индусам технологию? Чего-то сомнительно. Тем более сомнительно, что индусы в состоянии организовать производство Еврофайтера или Рафаля, даже если им европейцы технологию отдадут. В почти той же степени это касается Гриппена. Так что Я так подозреваю, что у МиГ-35 очень хорошие шансы, особенно в свете того что индусы в ПАК ФА участвуют.
   

Sergofan

аксакал
★★★
U235> А американцы отдадут индусам технологию? Чего-то сомнительно. Тем более сомнительно, что индусы в состоянии организовать производство Еврофайтера или Рафаля, даже если им европейцы технологию отдадут. В почти той же степени это касается Гриппена. Так что Я так подозреваю, что у МиГ-35 очень хорошие шансы, особенно в свете того что индусы в ПАК ФА участвуют.

Стоит еще учесть наличие у Индии 66 (я такую цифру помню) МиГ-29 уже сейчас. Ну и плюс заказ на МиГ-29К, который пока никто не отменял.
   

2007

втянувшийся

Американцы в передаче технологий очень щепетильны. Технологию АФАР и на двигатели не передадут. Индусы на это нажимают, но те пока непреклонны. Европейцы предложили индийцам войти в состав производителей Еврофайтера, но свою АФАР тоже вряд ли передадут под копирку. Россия предложила ВСЁ!!! Но вот закавыка - индийцы модернизируют свои МиГ-29 практически до уровня МиГ-35. На хрен им покупать тот же самый самолет второй раз?
Так что F-18E наиболее предпочтительный для индийцев.
По ПАК ФА. Читал индийский военный форум, там начали обсуждать новость по подключению Бразилии в эту программу. Сидят ревнивцы индийские и недоумевают - что, бразильцам тоже передадут технологии ПАК ФА?
   
RU Sergofan #29.04.2008 17:27  @Северный#29.04.2008 17:14
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
2007>> С ума сойти, американцы дают документацию объемом 10 тысяч страниц! Интересно, сколько наши страниц по МиГ-35 представили? Думаю, никак не меньше.
Северный> 20 тыс.! Значит наши победят!!

20 тыс.?! Они наверное картинок туда напихали? :-)))))
   
RU Северный #29.04.2008 17:28  @Sergofan#29.04.2008 17:24
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Sergofan> Ну и плюс заказ на МиГ-29К, который пока никто не отменял.

Этот контракт еще выполнить надо.
   

Shurik

опытный

2007> Но вот закавыка - индийцы модернизируют свои МиГ-29 практически до уровня МиГ-35.

Сами?
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Sergofan> 20 тыс.?! Они наверное картинок туда напихали? :-)))))
Ага. 10 тыс. текста, а остальное - фотокопии предыдущих 10-ти тыс. :F
   
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Shurik> После известных событий в Абхазии шансы МиГа имхо сильно возросли :hihihi:

Раньше их опустили алжирцы :-(
   

2007

втянувшийся

а какая разница? Шесть МиГов модернизируют в России, остальной парк в Индии.
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Sergofan>Раньше их опустили алжирцы :-(


Дык грузины-то наши друзья :)
   
RU Sergofan #29.04.2008 17:32  @Северный#29.04.2008 17:28
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Sergofan>> Ну и плюс заказ на МиГ-29К, который пока никто не отменял.
Северный> Этот контракт еще выполнить надо.

Пару МиГ-29К видел своими глазами :-) Хотя правда есть в ваших словах.
   
RU Северный #29.04.2008 17:34  @Sergofan#29.04.2008 17:27
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Sergofan> 20 тыс.?! Они наверное картинок туда напихали? :-)))))

А неважно.Главное 20 тыщ против 10тыщ!Это вам не хухры-мухры!Конкретная схватка,так конкретная! :)
   

U235

старожил
★★★★★
А что индусам с того, что технологии бразильцам передадут? Я чего-то очень слабо представляю индо-бразильский военный конфликт :) . Я б еще понял, если б с китайцами чего замутили. Вот на российско-китайские взаимоотношения индусы очень ревниво смотрят.

Что же до F-18E, то нафига он им, если американцы технологии не передадут? Тогда уж интересней Еврофайтер или Рафаль взять. С передачей технологий примерно та же история, но как планеры и боевые комплексы они более передовые, хоть будет на что индуским разработчикам посмотреть и чему поучиться.
   

2007

втянувшийся

индийцы просто ревнивые оказались...
Рафаль уж очень дорогой, кажись.
   

Shurik

опытный

2007> а какая разница? Шесть МиГов модернизируют в России, остальной парк в Индии.

Разницы особой ессно нету. Вопрос тока в сумме контракта %)
   

2007

втянувшийся

Контракт - 900 млн бачей, писали. Модернизация 66 МиГ-29.
   

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Что же до F-18E, то нафига он им, если американцы технологии не передадут? Тогда уж интересней Еврофайтер или Рафаль взять. С передачей технологий примерно та же история, но как планеры и боевые комплексы они более передовые, хоть будет на что индуским разработчикам посмотреть и чему поучиться.

Вспомните почему F-18 не взяла Малазия. США предлагали поставить самолеты, а вооружение к ним будет складироваться в США и передаваться"по первому требованию" заказчику. Плюнули и отказались. Правильно сделали. Может быть и тут также?
   

U235

старожил
★★★★★
А вот бы сказал, что как раз наивысшие шансы у традиционных партнеров индусов. Т.е. - у нас и у французов. Т.к. индусы имеют богатый опыт эксплуатации нашей техники и большие запасы вооружения к ней. Те же американские истребители или Еврофайтер адаптированы к российским, французским и израильским средствам поражения, имеющимся у индусов в большом количестве, или им придется специально под них еще вооружение американского и британского производства закупать? А на каких условиях им его представят? У индусов регулярные терки с Пакистаном, а США и Великобритания - традиционные союзники Пакистана. Рискнут индусы всерьез с ними связываться?

А вот Рафаль я бы со счетов не сбрасывал: французы начали запустили его в серийное производство для своих ВВС и ценник на них скорее всего поползет вниз, так что если французы в ходе тендера ужмутся, то он будет очень даже интересен индусам и может составить серьезную конкуренцию МиГ-35
   

U235

старожил
★★★★★
А F-18Е - дешевый? Кажется он как бы не в ту же цену, что и Рафаль, особенно если с АФАР. По крайней мере F-16 блок 80 саудовцам втюхали по цене Рафалей.
   

2007

втянувшийся

индийцев не поймешь. То они борются против разнотипности самолетов своих ВВС, то тут же пишут в своих СМИ, что нельзя зависеть от одного поставщика - России.
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru