Ну вот, теоретический чертеж наконец закончил. Ну должен сказать, что исходный материал, чертежи от Гангут и другие, это большая засада - очень много рассогласований. Тем не менее с некоторой степень точности чертежи закончил. Сравнить не с чем, поэтому буду считать, что полученный результат - это правильно. Теперь можно понять размеры того, что будет построено. Ух! Очень смущает низкий надводный борт - видимо придеться подумать о дополнительной влагоизоляции.
Теперь на повестке дня создание болвана для матрицы. Вариантов много, но я рассматриваю два - делать полностью из дерева или выпилить шпангоуты и между ними вклеивать пенопласт. Последний вариант смущает из-за того, что где на форуме прочел, что из-за разной плотности фанеры и пенопласта возможны впадины. С деревом этого нет, поэтому буду думать на чем остановиться.
На чертеже не проработаны клюзы и штаны дейвудных труб. Информации так и не нашел. Видимо, их придеться формировать по ходу дела и вклеивать в уже готовый корпус, хотя мне хотелось их сделать сразу на матрице, чтобы по максимуму избежать лишних швов на готовом корпусе.