Привет.
Не угадал,ещё с Советских времён мы облётывали индусам технику с наших ремзаводов, после привоза из союза кораблями, наши техники собирали, а мы выполняли несколько полётов на разгон-потолок, а также на боевое применение, проводили юстировку вооружения, с этим было очень строго. Под межправительственным соглашением между ссср и индией, мы обязаны были и до сих пор выполняем, ремонт, модернизацию их а\техники во всяком случае до 1999 года, пока я не свалил на пенсию.У них полно было наших кайр и дэшек, особенно, когда развалили нашу иба, мне кажется, что все самолёты не шли на переплавку, а наши генералы втихаря их пихали по африкам и ближнему востоку. Я сам прилетал выбирать с базы хранения в Овруче в 93году шесть Су-17м3 с третьей эскадрильи, они были самые новые, так потом техники в ираке мне показывали мои росписи в жпс.(журнал подготовки самолёта)На них летал ещё в восьмидесятых. Кстати с украины шло много б\у вертушек-Ми-8 и ми-24, и вышеназванных, можете сами убедиться,(на снимках со спутника) на некоторых аэродромах самолёты стоят на открытых стоянках на аэродромах на грантце с пакистаном.
В Жангиз-Тобе по-моему точно были 27, незнаю как сейчас, А су-17м3 продавались с той же украины после развала СССР,
Видел в Кюрдамире и Насосной в 94 году, в разгар карабахской мочиловки из Мрии вынимали сухой, а на азродроме в кюрдамире, в то время собрали всю авиацию много Миг-25пдс, четыре су-24, три Су-17м3, несколько миг-21, не помню какой модификации.
Если кто интересовался, после вывода наших войск, Руцкой приказал всю летающую технику вывести, а всё рло аэродромов поломать, и попросил десантуру иэ кировобада (ныне Гянджа), что они и сделали. Вот тогда Сюрат Гусейнов (премьер-министр)и прикупил несколько самолётов и вертолётов. Так что Наша братская украина была в 90 годы, основным поставщиком не только а\техники но и другого вооружения.Так , что будем радоваться,ИБА ещё жива!!! Кстати по причинам сами понимаете каким , не могу назвать фамилии лётчиков, много наших коллег до сих пор летают и прекрасно обучают лиц негритянской внешности, много Ейских, хорошие пацаны, но все они выходцы с Украины, как-то они вовремя подсуетились, когда закрыли Краснодар и Фрунзе.
Ну и в Лейтенанта получил сразу после событий 11 сентября, как гражданин Канады проходил и по возможности прохожу месячные сборы, для поддержания штанов, а звание это довольно таки высокое по их меркам, не сравнивайте с америкосами.В Канаде пюбой гражданин может стать волонтёром и послужить, кстати у меня знакомый он с 1947 года рождения, он меня и пригласил немного послужить.
Пока.