[image]

Идиот-клуб - пятый журнал наблюдательной палаты №6 психоневрологической клиники строгого режима.

1 13 14 15 16 17 21

7-40

астрофизик

ИМХО, замерзнут насмерть раньше, чем упадут туда, где достаточно тепло...

RU Старый #01.06.2008 10:30  @7-40#01.06.2008 00:13
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
7-40> ИМХО, замерзнут насмерть раньше, чем упадут туда, где достаточно тепло...

Наверно. Если их не расплющит скоростным напором ещё в момент выпуска из самолёта. Ну по крайней мере сотрясение мозга при ударе головой об воздух. :)

7-40

астрофизик

Ерунда. Мухи на полном ходу налетают головой на бетонную стенку - и хоть бы хны, никакого нокаута, даже управления не теряют. А тут - о воздух! :)

PL Дядюшка ВB. #01.06.2008 12:20  @Старый#31.05.2008 23:59
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Старый> Пассер, значит...
Старый> Я както выпустил из самолёта на высоте 8 км несколько мух. Интересно, у них крылья не устанут 8 км до земли крыльями махать?

А Мухина вы на 8 км не пробовали выпускать? Интересно - как долго он бы крыльями промахал, пока бы не шмякнулся о землю?

RU Старый #01.06.2008 12:43  @7-40#01.06.2008 11:57
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
7-40> Ерунда. Мухи на полном ходу налетают головой на бетонную стенку - и хоть бы хны, никакого нокаута, даже управления не теряют. А тут - о воздух! :)

Ну всётаки скорость мухи и скорость самолёта - не одно и тоже. :) Об лобовое стекло даже на 60 км/ч они таки плющатся изрядно. :)

RU Старый #01.06.2008 12:46  @Дядюшка ВB.#01.06.2008 12:20
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Д.В.> А Мухина вы на 8 км не пробовали выпускать? Интересно - как долго он бы крыльями промахал, пока бы не шмякнулся о землю?

По моему его и так постоянно плющит. :)

EE 7-40 #01.06.2008 12:49  @Старый#01.06.2008 12:43
+
-
edit

7-40

астрофизик

7-40>> Ерунда. Мухи на полном ходу налетают головой на бетонную стенку - и хоть бы хны, никакого нокаута, даже управления не теряют. А тут - о воздух! :)
Старый> Ну всётаки скорость мухи и скорость самолёта - не одно и тоже. :) Об лобовое стекло даже на 60 км/ч они таки плющатся изрядно. :)

Но воздух и лобовое стекло - тоже не одно и то же. О лобовое стекло и люди, бывает, плющатся, и лоси. А прыгая из самолёта, люди не плющатся. Лоси тоже. :)

PL Дядюшка ВB. #01.06.2008 13:15
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

И вот о чём тут идёт разговор, когда нет опровергателей :) Так что беречь их надо, джентльмены.

;)

RU Старый #01.06.2008 23:45
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Чтото аФона давно не видно. Помнится он утверждал что существует негласный международный запрет на запуски к Луне. Что он теперь скажет?

RU Старый #02.06.2008 00:34
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
С БФовского идиотклуба:
А вообще всё началось с того что кто-то заявил, что поверхность Земли влияет своим присутствием на подъёмную силу крыла самолёта не зависимо от высоты его полёта...

Мне даже интересно: кто это и где такое ляпнул? Где это Воробей такое нашёл? Прочитал где или сам придумал?

RU Старый #02.06.2008 00:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Имеется ввиду горизонтальный полёт самолёта. А указанная масса воздуха - это тот, который летит непосредственно вниз, причём отскакивает именно от нижней плоскости крыла, и потом его импульс передаётся до земли.

"Отскакивает от нижней плоскости"! Блин, вот тупой! Наш аэроденамег по прежнему представляет себе воздух в виде шариков отскакивающих от наклонной линейки.
Прометеюшко, тупицо вы наше, ну как можно додуматься до такого? Как можно быть таким тупым?

Прометеюшко, тупое вы наше, сколько раз повторять: воздух отбрасывается крылом в результате действия закона Бернулли. Какое "отскакиваие", блин? Как можно этого не знать? Как можно быть таким тупым?

Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 00:44
RU Старый #02.06.2008 00:55
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Похоже Воробей Базу не читает.
Немного всторону от темы.
Интересно, знают ли знатоки с базы почему хотя сила притяжения от Солнца тут на Земле в 179 раз больше Лунного, приливы вызванные солнцем меньше лунных. Хорошая задачка для демагогов :) А то они все рабежались... нука назад!

Ато б он спросил Прометеюшку почему у него топливо в баке притягивает только Луна. В то время как сила притяжения от Земли и Солнца гораздо сильнее.

+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Например гуглмэп жрет немеряно трафика, а сохранить изображение у меня не получается. Сохраняется только ссылка.
Y.K.>> Способ борьбы: копировать экран в буфер обмена, а потом вставлять содержимое буфера в картинку в графическом редакторе (сойдет и Paint).
Taras66> Альтернативный вариант.
Taras66> 1) Берётся интернет-браузер Mozilla Firefox. (у меня использовалась версия 2.0.0.14) С Internet Explorer этот способ не работает, с Opera не испытывался.
Taras66> 2) В Google maps открывается изображение интересующей местности. (для режима с разрешением монитора 1280*1024 пикс и окном браузера во весь экран, траффик на один кадр 1 - 3 Мбайт.)
Taras66> 3) Делается File -> Save. В результате в выбраной для сохранения папке обазуется файл имя-файла.htm и папка имя-файла_files. В этой папке имеется куча разных файлов, среди которых будут файлы с именами kh.jpg, kh_??.jpg, где ?? - порядковый номер от 00 до некоторой величины, зависящей от разрешения экрана, размера окна браузера, выбранного масштаба. (у меня получалось от 20 до 50). Каждый файл вида kh_??.jpg является кусочком общей картинки и имеет размер 256 на 256 пикселей.
Taras66> 4) Файлы вида kh.jpg, kh_??.jpg оставляюся, всё остальное удаляется, ибо сохранённый html файл при попытке открыть браузером не отображается. Однако он отображается некоторыми сторонними программами просмотра html файлов, которые не отрабатывают java скрипты (например универсальный просмотрщик входящий в программу Total Commander).
Taras66> 5) Берётся графический редактор и из отобранных кусочков складывается большая картинка, как мозаика. Эта задача несколько облегчается тем, что отдельные фрагменты прилегают друг к другу пиксель в пиксель, без зазоров и перекрытий. В результате образуется гладкая картинка без швов практически любого размера. (На самом деле размер картинки ограничен здоровьем собиральщика и могучестью компутера на котором производится сборка. На компутере с 2 Гб памяти, фотошопом можно собрать примерно 600 фрагментов)
Taras66> ЗЫ: Сервер Google Maps имеетт весма малое время на обслуживание одного запроса. Если в течении этого времени, передачи полной страницы не произошло, то производится принудительное завершение сеанса и на картинке остаются серые квадраты с надписью: "К сожалению, у нас нет изображений этого масштаба для данной области. Попытайтесь увеличить масштаб и просмотреть больший участок." Чем хуже пропускная способность канала, тем этих квадратов будет больше. Бывают периоды, когда с Google Maps в наших краях вообше не возможно получить ничего, независимо от масштаба и просматриваемого района.
Taras66> ЗЫЫ: Если интересно, то пример собранной мозаики могу дать позднее, по наличию доступа к быстроходному каналу (не ранее следующий недели).
Спасибо за подсказку. А с "opera" так нельзя поступить?

AGRESSOR: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU Yuri Krasilnikov #02.06.2008 08:23  @Karev1#02.06.2008 08:12
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Спасибо за подсказку. А с "opera" так нельзя поступить?

Тарас66 явно написал - с оперой способ не испытывался.

RU Karev1 #02.06.2008 08:38  @Yuri Krasilnikov#02.06.2008 08:23
+
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Спасибо за подсказку. А с "opera" так нельзя поступить?
Y.K.> Тарас66 явно написал - с оперой способ не испытывался.
Пардон, не прочитал весь текст, только глянул поверхностно, т.к. у меня пока мазилла не стоит. Еще раз - большое спасибо Тарасу66.
Я создал специальную ветку для излияний Старого, а в первом сообщении дал обзор его высказываний. Рекомендую всем прочитать и закрыть этот вопрос. ;-)

Tico

модератор
★★☆
☠☠
Karev1> Можно начать и с кинохроники, только просьба: когда даете ссылку на объемные материалы, указывать расход траффика (он у меня ограниченный) и какие-то пояснения, если там инструкции на английском.

Ну хорошо, давайте начнём с хроники. Старый уже дал Вам ссылку: http://www.spacevideo.ru/films/2/f2_6.htm , там сами смотрите, что Вы сможете скачать и что нет.

Если там слишком большие обьёмы, можете начать с мелочи: http://history.nasa.gov/ap15fj/video/ap15_lm_ascent.mpg

Там всего 10 мегабайт. Это первые 80 секунд взлёта ЛМ Аполлона-15 с Луны. Качество неплохое для выложенного в интернет ролика. Звукового сопровождения нет. Снято 16-мм кинокамерой, установленной над иллюминатором пилота, камера смотрит вперёд и немного вниз. Эта же камера снимала и посадку:

В ролике заметны следующие детали:
Борозда Хэдли (он над ней пролетает) и высота 305 (это холм, который виден из иллюминатора перед взлётом и сразу после):

Разлетающиеся в стороны обрывки теплоизоляции посадочной ступени.
Оборудование на поверхности и следы ровера.
Посадочную ступень.
Детали рельефа вокруг места посадки.
Заметна сильная, сравнительно с землёй, кривизна поверхности сразу после взлёта, пока ещё виден горизонт.
Сильный оппозиционный эффект, создающий ореол вокруг тени взлетающего ЛМ.

Может и ещё что интресное, но я не заметил. Ещё заметил, что примерно на 65-й секунде ЛМ делает небольшой разворот по крену.

В общем, качайте и смотрите. Думаю, 10 мег Ваш траффик выдержит.

Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 11:58
RU Старый #02.06.2008 11:36  @Tico#02.06.2008 11:00
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico> вокруг тени взлетающего РОВЕРА. :):):)
Заметят? Нет? ;););)

IL Tico #02.06.2008 11:56  @Старый#02.06.2008 11:36
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
☠☠
Tico>> вокруг тени взлетающего РОВЕРА. :):):)
Старый> Заметят? Нет? ;););)

Тьфу блин :D
Спасибо, исправил :)

+
-
edit

Karev1

опытный

К 3-62. Доказывать, что я неверблюд не собираюсь.
А что касается ниженаписанного:
"7-40, надысь передачку смотрел по дуроскопу - об Энергии-Буране рассказывали. Сокрушались, что такое достижение... но не нашло применения... а ведь можем же!! (и все в таком тоне)

Возник вопрос - как это, товарищи советские инженеры, наловчились достигать итога в том, что не находит себе применения. И сливать все в делах, которые это практическое применение уже имели.

Кто их такому научил? Как там у мурзят - "сусловцы во всем виноваты" как один участник провозглашает?"
то вы путаете технические и политические вопросы, но если вам не более 35-ти, то это - простительно. Относить неприменение Энергии к техническим вопросам, все равно, что спрашивать, почему в Германии после 45-го так плохо обстояло дело с ракетостроением. И СССР в 91-м и Германия в 45-м были поверженными державами, и не они определяли, что им следует делать, а что -нет.
А в канализационную ветку такие сообщения не кладите, там если поругаться хочется. ;-)

3-62

аксакал

☠☠☠
Так, любопытненько. Доказывать "что не верблюд" - не желаете. Но, отчего-то, ждете что вам окружающие это должны доказывать?
Неувязочка? :)

Я? Путаю!? Ну вы наглец! И еще обижаетесь, когда и в ваш адрес перестают подбирать "округлые" формулировки...

Скажите же - "неприменение Энергии-Бурана" - это что, СССР запретили применять комплекс? Или он на такой мораторий подписался, "чиста-палитицски"? :)

Да - отдельно - расскажите, плиз, к 91 - СССР кто это одолел-"поверг"? Кто сей титан? :)

3-62

аксакал

☠☠☠
Да. И еще один вопросик - Карев - почему вы считаете что навесив ярлык "политический вопрос" - можно не давать рационально-мотивационных объяснений "политическому решению"? Вы думаете "политически" можно пороть несусветную чушь - и никто не возмутится? :)

Karev1

опытный

3-62> Так, любопытненько. Доказывать "что не верблюд" - не желаете. Но, отчего-то, ждете что вам окружающие это должны доказывать?
Я - не жду и не прошу. Просто тут один кадр сильно кал метал, пришлось припомнить ему кое-какие промашки. А так , в принципе, я не считаю окружающих глупее себя, априори считаю всех людей умными и честными, пока конкретный индивид не докажет мне обратного. Но я его об этом не прошу.
3-62> Неувязочка? :)
3-62> Я? Путаю!? Ну вы наглец! И еще обижаетесь, когда и в ваш адрес перестают подбирать "округлые" формулировки...
"Путаете" оскорбительное слово? Подскажите как сказать еще мягче и я скажу. Буду под вас подстраиваться до тех пор пока вы не докажете мне, что с вами по-человечески разговаривать нельзя.
3-62> Скажите же - "неприменение Энергии-Бурана" - это что, СССР запретили применять комплекс? Или он на такой мораторий подписался, "чиста-палитицски"? :)
3-62> Да - отдельно - расскажите, плиз, к 91 - СССР кто это одолел-"поверг"? Кто сей титан? :)
США устраивает? Или слабы? Вообще это - большая и больная тема, не будем ее поднимать. Замечу только такую малюсенкую деталь: авиапром в России и СНГ практически ликвидирован - это случайность, недоразумение, чья-то глупость?
Лучше не отвечайте, а то об этом можно говорить бесконечно.

Karev1

опытный

3-62> Да. И еще один вопросик - Карев - почему вы считаете что навесив ярлык "политический вопрос" - можно не давать рационально-мотивационных объяснений "политическому решению"? Вы думаете "политически" можно пороть несусветную чушь - и никто не возмутится? :)
Почему не возмутится? Многие возмущались. Я например. Апофеозом возмущения был октябрь 1993-го. Возмутившимся показали, кто в доме хозяин.

+
-
edit

Eraser

новичок

Tico ведь хорошо предложил - чисто научная дискуссия, и до её завершения никаких сползаний на другие темы. А тут опять политика, СССР, авиапром, личность Карева... :(

RU aФoн #02.06.2008 18:54  @Старый#01.06.2008 23:45
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Старый> Чтото аФона давно не видно. Помнится он утверждал что существует негласный международный запрет на запуски к Луне. Что он теперь скажет?

Да, такой запрет существовал.

1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru