Не то чтобы хочу увязнуть в оффтопе, но...
AGRESSOR> Не приоритет как чисто функциональная система. Но как часть физподготовки и психофизиологической закалки - очень даже приоритет. Личное ИМХО.
Не...может оно и так, но согались, когда вся ценность РБ заключается лишь нагруженном ОФП - это не есть гут. Опять же, задача задач даже для контрактной армии(не говоря уж о срочниках), привить за ограниченный срок, к тому же не в ущерб той же тактической, огневой, специальной подготовке, навыки "понимания" рукопашного боя(тактика, чувство дистанции, центра тяжести и т.п.), пока что дальше "ху-ху-хэ" "коробкой бей, прикладом бей" дело не сдвинулось. Мневот кстати со временем начали нравиться вот эти бои на шестах с мягкими наболдажниками, популярные в США, по моему это хотя бы что то для понимания той же дистанции, силы инерции, передивижения в бою. Но конечно нужно еще что то большее, причем намного - задача тянет на нобелевку, ИМХО.
AGRESSOR> А еще на работу массой. Здоровые, блин, быки. Но вообще, не верно, что только в ФСБ. От части к части, в разных бригадах того же СпН ГРУ по-разному. Но в этом-то и беда, что единых норм и программ нету по ходу дела.
Ну да, все зависит от того есть ли в часты опытные зубры или нет, фортуна, блин.
AGRESSOR> Как основа психофизиологии - да, неплохая программа у товарища. Хотя, ИМХО, слишком уж он на ударную тему запал.
А почему нет? В конце концов он в МО работает, а для солдата в бою главное вырубить противника, или убить. Но как методист и ученый/естествоиспытатель даже - он по моему очень силен, его ведь очень занимают и аспекты, как ты правильно сказал, психофизиологии, и методики привитя
понимания боя. Один штраф в пятьсот рэ, если тебе сломали нос, чего стоит.
Мне кажется он все же не закостенелый дуболом, а ученый от мордобоя, но мордобоя не тупого, а практически научно обоснованного.
Ну это ИМХО сугубое, и в целом видение у всех одно, из остального делать какой то поинт или тему для оффтопа не хочу. Нужны программы и школа инструкторов - в этом мы все согласны.