Barbarossa> А есть какие нибудь фотки Ивана грена. ну и красивые картинки. И вообще ваше мнение. это шаг назад ли вперед, по сравнению с "Роговым"?
фотки БДК "Иван Грен" имеются в архиве на Лубянке. в заводе в цех посторонних близко не подпускают. Знаю точно, что постройка проекта идет крайне медленно.Если у кого и найдется фото, то значит повезло. На форуме где-то мелькала фотка с макетом корабля. Вот как отзываются об этом проекте в ЦМКБ «Алмаз»:"здраствуйте, Юра. Касательно 11711. Мне кажется, что там ещё и конь не валялся. Меня,, кстати, крепко удивило почему на новом пароходе не предусмотрели даже маленькой подушечки. Даже в Айсберге на новом ледоколе поставили нашего Чилимчика, а здесь наши высоколобые из самого наипервейшего института благородных девиц забыли его в ТЗ прописать, а вот баржонки типа Зиганшина не забыли. Погано всё это. Спецов по проектированию наших пароходов очень мало осталось, да и тем лет по 60-70."
страница где фото только с десантными проектами
http://members.fotki.com/mdkvp/about/
очень много фоток с форума. чьи имена знаю, тех написал. чьи не знаю, указывал ник на форуме