В принципе я спрашивал о восьми буксирах работавших в МРХ и хотя они спасатели но работали на рыбаков. Если же развивать тему то конечно надо в "Спасатели".
villi> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова.
это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова
с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС
villi>> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова. info> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова info> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС
"Академиком Петроским" он стал в середине 70-х: в 1976 уже был "Академиком Петровским", а в 1972 - еще "Московским университетом"
villi>> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова. info> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова info> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС
Я Вас правильно понял - это НЕ переработка проекта кальмаролова или др. "рыбака"?Это отделльный проект НИС?
villi>>> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова. info>> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова info>> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС villi> Я Вас правильно понял - это НЕ переработка проекта кальмаролова или др. "рыбака"?Это отделльный проект НИС?
это последний тунцелов пр.502А. Собственно тунцеловом он был очень недолго - я встречал только одно его фото в данном качестве во Владивостоке. А потом передан МГУ и дооборудован как НИС. Хотя может быть и в системе МРХ он использовался как НИС - уж больно большой разрыв по времени сдачи с предыдущим судном серии (4 года), хотя до этого суда сдавались ежегодно
parohod> это последний тунцелов пр.502А. Собственно тунцеловом он был очень недолго - я встречал только одно его фото в данном качестве во Владивостоке.
Спасибо. А фото общего вида его или ему подобного найдется?
villi>>> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова. info>> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова info>> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС parohod> "Академиком Петроским" он стал в середине 70-х: в 1976 уже был "Академиком Петровским", а в 1972 - еще "Московским университетом"
Я перепутал. Строился как Московский университет в 1976 г стал Ак Петровский
villi>>> Подскажите номер проекта, это бывший НИС, но проект какого-то кальмаролова. info>> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова info>> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС parohod> "Академиком Петроским" он стал в середине 70-х: в 1976 уже был "Академиком Петровским", а в 1972 - еще "Московским университетом"
они с Пиккером разве одновременно носили имя "МУ"? Сам запамятовал уже.
matelot> info>> это бывший Московский университет 1970 г Хабаровский ссз им Кирова matelot> info>> с 1970 г Ак Петровский. Строился как НИС parohod>> "Академиком Петроским" он стал в середине 70-х: в 1976 уже был "Академиком Петровским", а в 1972 - еще "Московским университетом" matelot> они с Пиккером разве одновременно носили имя "МУ"? Сам запамятовал уже.
Некоторое время да. Тунцелов переименовали в "Петровского" при передаче МГУ
Bull> Слушай Хаврон, подкинь фото 492 флотского. Лично у меня нет ни одного. Bull> А гражданские могу сбросить. Вот только куда лучше?
в свете последних открытий у меня оказывается только проект А202 есть
492 совсем и не такой.
МБ-145, 94 постили. Где-то был еще один на открытках (бум.фото).