IGOR_MORE>> как-то на глаза попадались чертежи 671РТМ, сделанные Гавриловым С.Е. г.Комсомольск-на-Амуре в 1993 году.
IGOR_MORE>> Выкладывать нет смысла: в этой лодке есть киль в виде таврового профиля, окна в носовой части ограждения рубки (типа как на 613-м проекте) и ещё много косяков. Если бы не обтекатель антенны ГАС, что на вертикальном стабилизаторе, я бы так и не понял, что передо мной РТМ...
AndreyKS> Знаю этот чертеж. Оригинал у меня сейчас на балконе лежит. Ну что поделаешь. Его Сергей чертил в начале 90х и в основном по схемам различным, в том числе и Бреера. Так что воды уже очень много утекло. Можно тот чертеж считать первой ласточкой.
AndreyKS> А вот у Павлова в книжке посвященной лодкам 671го проекта схема-чертеж нормальные. Взята из тактического формуляра.
AndreyKS> Гдето у меня теория на РТМ лежит. Студент по сечениям разрабатывал.
Прошу извенения что влез к вам AndreyKS. Мне посоветовал обратится к Вам varyag. Вот его теккст:
Есть!!! У AndreyKS они есть, правда не очень, но с теорией! Он мне присылал как то сканы, Я точно помню, но они куда то подевались.....
Спросите у него, он вам пришлёт.
последнее его сообщение было на этом форуме в ветке "Чертежи подводных лодок". Varyag пытался найти но не нашел. Речь идет о теории и чертежах 651 проекта.