yrok>>> мне дали наводку на мичмана служившего на Кальмаре с бортовым 751, но пока молчит.
havron>> пока только один вариант: ДКА-347 (1979), с Балтики ушел на ЧФ, а оттуда по непроверенным данным на Тихий океан. Так что на всех трёх снимках может быть один корабль.
yrok> может быть. но вот какая штука. комдив опознал в бортовом 706 Д-633, а его необычный окрас связан со съемками в фонтастическом фильме. и ещё, я списался с "nosorog1174" и он написал вот что:"что касаемо "переброски" Кальмаров, то на Рогове в ноябре 1986 г. ушли на ТОФ два. Номера их сейчас уточняю. И в первый раз Рогов шёл на ТОФ с Кальмарами. Да и Николаев, насколько я помню, уходил в 1983 г. с двумя катерами. Всего же в дивизионе было шесть катеров." вот такая картина маслом. буду продолжать собирать информацию, а пока ничего утверждать не буду. о как
совершенно верно!шесть правильная мысль была...-Вы не учитываете то, что на Запад 81 с ТОФа на Рогове пришло 2 кальмара, а в 83 году уходил николаев..., вот он и забрал 2 кальмара, только не те которые пришли с роговым, один остался стоять на стенке в ремонте-совершенно верно, это он и правы ваши догадки...(ребята, давайте жить дружно...:), эт мой катер на котором я пришел с Владика и на котором отыграл учения в качестве помошника командира...-насчет жить дружно-да пацан я был тогда...-21 год, а столько времени прошло, ну не помню я бортовых номеров, при желании могу вспомнить, созвониться с другом с Владика, он был пом меха на другом катере.в 83 на николаеве забрали 2 кальмара и 2 пр1176, ДК70который построили в Азове в 81году для тофа, меня назначили на него командиром, и один балтийский передали и мы ушли, а Рогов после ремонта забрал оставшиеся кальмары-но это уже без меня....