lipovanin> Спасибо за разъяснения ! лучше раз увидеть и т.д.Просто было же Постановление правительства от 7 декабря 2000 года,по которому утилизировали 11 недостроенных АПЛ 949 и 971 проектов,там же упоминался как подлежащий той же процедуре и 403-й корпус СКРа.Ничего выполнить не могут !
Действительно "Туман" имел строительный номер 403, точнее 01403, "Неприступный"-"Я.Мудрый" - 01402, а "Неустрашимый" был 01401. Когда строили БПК проекта 11551, то "Адмирал Чабаненко" имел 01122, а следующий - 01122. Вот 122-й и порезали на стапеле. О резке 403-м разговоров не было. Когда начали резать 122-й всему заводу его было жалко, некоторые рабочие даже плакали, это же их труд был, многие в свой труд душу вкладывали и работали на заводе всю жизнь. Это сейчас всем всё пофиг. Тогда говорили работники завода, что лучше бы порезали 403-й, а не 122-й. Но... Сейчас я думаю, что кто-то к этому грязную лапу приложил, если в постановлении был 403-й, а порезали 122-й. Ведь БПК имел намного больше вес металла. Видимо чья-то грязная лапа влезла. Директором тогда был Змачинский, быв ший рабтник минсудпрома, которого поставили директором завода перед развалом СССР. При нём после развала СССР много чего на "Янтаре" было пущено под нож, много чего распродали, а куда деньги все делись никто не ведает. точнее все догадываются кто всё захапал, но этим никакие структуры не занимаются. Одного сейчас из директорского кресола выкинули и немного пинков надавали, а надо было сажать или на лесоповал отправить. Наверно это было всё спланировано заранее и развалд СССР, и развал ВПК и промышленности, и расстановка на заводах нужных руководителей. Бог его знает.