gluk>> Так это можно порядок со своими фото навести, а то безымянных много. geograf> Уточнился по этим двум фотографиям. Это не "Ураган". Это "Шквал". Фото 30-х годов.
gluk>>> Так это можно порядок со своими фото навести, а то безымянных много. gluk> Какие фото, если можно.
2q и 3q, идущие за текстом, приведённом в верхней строчке. А по транспорту "Ша". Такое название могло быть только в императорском флоте во время первой мировой. Когда было сделано фото? Может быть это транспорт "Тосно". с 31.12.1922 "Смольный".
geograf> Хочу уточниться. Кто знает: это уже "Смоленск" или ещё "Краков"?
Поскольку точная дата съемки не известна, то и сказать о названии тоже нельзя (переименовали 24.10.39). Фото сделано примерно в это время (октябрь-ноябрь 1939 г.) в Пинском порту - уже после поъема советскими спасателями.
gluk>> А это кто такие? Шарнхорст> Слева - "Красная Абхазия", вроде бы 1928-1930 гг, хотя я не исключаю, что фото вообще послевоенное
Странный набор вооружения: 130мм на баке и что-то среднего калибера на корме... У "Абхазии" было 3-130 (по крайней мере на бумаге). И что за светлое пятно на борту в носовой части рядом с браком фото? Не номер ли?
geograf> Странный набор вооружения: 130мм на баке и что-то среднего калибера на корме... У "Абхазии" было 3-130 (по крайней мере на бумаге). И что за светлое пятно на борту в носовой части рядом с браком фото? Не номер ли?
Вот именно поэтому у меня и возникло подозрение, что фото послевоенное. Частично разоруженная, примерно около переформирования в ГИСУ "Курсограф"
А с каспайскими можно что то определить. Их там кажется две было?
Фото kas.jpg заменено на более качественное. Порыться, оказывается, можно много накопать.