Я как бЫ далек от данной проблемы, но свои пять копеек
как деятель близкий к проблематике хочу вставить.
Если делать вики-подобное что-то, то толку мало будет
- сайт с какими-то ссылками и текстами сомнительной достоверности.
Опять же представление рулит данными что не правильно - отсюда споры как что назвать и классифицировать.
Если делать, то надо плясать от базы.
Завели табличку "кораблики" - завели id - пойдет ключем дальше.
Разные сущности заводить табличками дополнительными
- классификации, проекты, отношение к МЧПВ, люди и тп
Если есть база, то делать ее представление дело второе - хотим страничку отображающую проекты
- делаем со ссылками на реальные коробки внутри каждого. Хотим бортовые - делаем бортовые,
хотим срез на 1 января 1970 года - делаем срез.
Отдельная штука - источники информации - для разных сомнительных фактов - делаем таблицу источников
и даем им например уровень достоверности. Если для одного значения есть разночтения, то
отображаем все с цифрами. Если нашли что кто-то заведомо пишет лажу - снизим ему достоверность.
Джейн например в итоге где-то 20% будет, Combat fleet - 15%
Лажи забиваем в отдельной таблице - потом можно издать книжкой.
В идеале берем например в руки номер Тайфуна и загоняем все факты, в нем находящиеся, в базу
Начиная с того что у "Р-10" в мае 1990 года бортовой 888 и заканчивая тем что
79я отдельная и так далее бригада БФ в 2004 году имела командиром полковника А.А. Иванова
Примерное количество сущностей можно представить - их тысячи.
Причем многие придется придумать - военным и судостроителям они ни к чему - они живут сегодняшним днем.
Историки-замполиты так глубоко не копают.
Быстро ничего не выйдет, просто так понабивать что-то тоже не выйдет - долго и нудно
заливать, причем придется ваять что-то вспомогательное для импорта из форм или текстовых файлов.
В общем в реализацию группой энтузиастов не очень верю.
Можно сделать какой-то ограниченный вариант - например для моделистов.
Но тут снова - сначала список табличек, а потом что-то набивать