plutong> Снимок был сделан 10 октября 1967 г в Совгавани "Для представления в Крайком ВЛКСМ"...
Выяснил. Это С-359, соответственно, - 90 бригады ПЛ (в это время вроде уже отдельной), 6-й эскадры ПЛ.
Т.е. СПК Балакирев - однофамилец.
История у ПЛ забавная...Причем разрыв с 1957 по 1980 г.
С сайта http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dts/613/S-359/S-359.htm
С-65 единственная имела в носу наваренные на палубе два внушительных размеров ТА-ПУ ракет, ее трудно спутать с кем-то еще. Прилагаю образец от Доктора, к сожалению, не его работы судя по качеству
Илия>> А откуда известен номер? Фото с этим БН уже где-то видел. geograf> Фото из журнала...Кажется из "Морского флота" (оно у меня лет 10). Было так подписано.
Вообще-то это фото из журнала Родина. Статья о переходе по СПМ Костина. Вот было ли оно там подписано, не помню.
Здравствуйте. У меня есть вопрос по поводу зарядки АБ. Если один дизель работает в режиме зарядки, второй приводит в движение оба винта? Или лодка идёт на одном? Интересует именно то, как это было реализовано на 613 проекте. И вообще, если можно, распишите подробно, какие были режимы хода у этих пл, пожалуйста.
Вованыч_1977> В "Секретном фарватере" не она снималась ?
на сколько можно судить, в фильме и подводная лодка и Шмели - балтийские. Только сцена подрыва женщины на мине снята в Инкермане, там видна куча лодок пр.613 и емнип 615 даже на сломе.
Вованыч_1977>> В "Секретном фарватере" не она снималась ? havron> на сколько можно судить, в фильме и подводная лодка и Шмели - балтийские. Только сцена подрыва женщины на мине снята в Инкермане, там видна куча лодок пр.613 и емнип 615 даже на сломе.
Снималась все же черноморка. Мне ветеран писал, рассказывал в подробностях как это было. Правда, эту инфу еще не обрабатывал и не вывешивал.