[image]

Фантасмагории на тему слияния КЧФ и КФл, а так же «реанимации» крл «Михаил Кутузов» и др.

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ [4]»
Теги:флот

1 2 3 4 5 6
RU RST_37 #30.06.2009 15:36  @sevstud1986#30.06.2009 15:33
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★
☠☠☠
sevstud1986> Так что там по списанию МДК-18 и МДК-88?

Странно, почему Юрок промолчал, думал если ошибусь он поправит или подтвердит. Ждём его.
   3.0.113.0.11
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
RST_37> Странно, почему Юрок промолчал, думал если ошибусь он поправит или подтвердит. Ждём его.
Если только он в этот топик зайдет...
У меня пока нет оснований не доверять отличному сайту ув. Apple17, так что жду прояснения ситуации.

UA Capt(N) #30.06.2009 15:45  @sevstud1986#30.06.2009 15:29
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sevstud1986> Ну чем богаты... Скажем так: Вы можете доказать фактами, что привести в порядок артиллерию крейсера невозможно? Я - нет. Равно как и не могу доказать обратное.
С учетом общего срока эксплуатации АУ МК-5бис на крл «Михаил Кутузов», отсутствия штатного количества личного состава для ежедневного/ежемесячного и прочих обслуживаний техники и ессно не проведение этих осмотров и проверок на корабле, я с высокой долей вероятности могу утверждать, что ГК крейсера восстановить не реально в обычнопринятые сроки отмобилизования М+… Пациент скорее мертв, чем жив…(с)

sevstud1986> Поэтому гипотетическим противникам РФ лучше рассчитывать на худшее (возможность "реанимации"), а своим (командыванию) - ни на что рассчитывать не нужно, они и так все знают :) Вот такая у меня логика :)
Железная логика!

sevstud1986> Поэтому рассуждая так я и поставил фото в альбом "резервов". Равно как и в отношении ВМСУ у нас догое время во главе соответствующего альбома "резервы" был РКР "Украина".
Ну это уже совсем другая, грустная песня…

sevstud1986> Даже без "Вулканов" (при срочной доделке "Форта" под воздействием клюнувшего петуха и загрузке раке 5В55, кажется) он представляет вполне серьезный мобрезерв поопаснее "Сагайдачного".
А к чему их сравнивать, единицы абсолютно разные

sevstud1986> После украинские админы группы перенесли его в альбом "корабли с неясной судьбой :) )
И правильно сделали
   7.07.0
UA sevstud1986 #30.06.2009 15:54  @Capt(N)#30.06.2009 15:45
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Capt(N)> С учетом общего срока эксплуатации АУ МК-5бис на крл «Михаил Кутузов», отсутствия штатного количества личного состава для ежедневного/ежемесячного и прочих обслуживаний техники и ессно не проведение этих осмотров и проверок на корабле, я с высокой долей вероятности могу утверждать, что ГК крейсера восстановить не реально в обычнопринятые сроки отмобилизования М+… Пациент скорее мертв, чем жив…(с)

Многие так же думали о 30-ке... А у нее стволы нестрелянные, все подбашенные механизмы работают (сохран - исключительный), снаряды в Сухарке имеются. Вопрос только в расчете и том, нужна ли она Флоту вообще (как и Кутузов), но она есть, и опять-таки неучесть ее было бы неправильно ИМХО.

Capt(N)> А к чему их сравнивать, единицы абсолютно разные
sevstud1986>> После украинские админы группы перенесли его в альбом "корабли с неясной судьбой :) )
Capt(N)> И правильно сделали

Ну боевые возможности крейсера с 64 ЗУР С-300, 2 "Осами", АК-130 и несколькими батареями АК-630, плюс ГАК и вертушка все-таки посолиднее, чем 1135.1.
Хотя бы в плане ПВО.

Повторюсь - все так уцепились за альбом "резервы", что просто жуть. Нет бы оценить остальные альбомы :) И так ясно, что сечас войны проходят быстрее, чем призывники до военкомата доедут, тут даже ПСКРы включить в состав Флота не факт, что успеют...

UA Capt(N) #30.06.2009 16:02  @sevstud1986#30.06.2009 15:54
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sevstud1986> Многие так же думали о 30-ке...
на 30-ке был и есть обслуживающий персонал, поэтому и выглядит она много лучше. Кстати, если у Вас есть инфа о наличии 305 мм выстрелов,то не подскажите ФХИ порохов этих выстрелов когда последний раз проводились?

sevstud1986> Ну боевые возможности крейсера с 64 ЗУР С-300, 2 "Осами", АК-130 и несколькими батареями АК-630, плюс ГАК и вертушка все-таки посолиднее, чем 1135.1.
дык, я и не понимаю к чему это сравнение?

sevstud1986> Повторюсь - все так уцепились за альбом "резервы", что просто жуть. Нет бы оценить остальные альбомы :)
Всему свое время, и до тех альбомов доберутся ;)
   7.07.0
UA Анатолий #30.06.2009 16:42  @Capt(N)#30.06.2009 16:02
+
-
edit

sevstud1986>> Многие так же думали о 30-ке...
Capt(N)> на 30-ке был и есть обслуживающий персонал, поэтому и выглядит она много лучше. Кстати, если у Вас есть инфа о наличии 305 мм выстрелов,то не подскажите ФХИ порохов этих выстрелов когда последний раз проводились?

Добавлю,и я был на батарее..внутри также..Ваши снимки мне известны..
.Незнаю кто был у Вас проводником,со мной был очень знающий человек
именно по самой сути тех.состояния этой батареи.
То что Вы видели,всего навсего,чистота и порядок,коим и должен быть в воинской части.К большому сожалению,стволы,немогут по ряду причин стрелять,даже пороховым зарядом,и залитой водой в ствол.
Как это делают Финны,на своих 305мм.
Ссылку на Форт.сайт..дал для всех и Вам,почитайте сначала.
Последний раз,30-ка стреляла в 50-е,начало 60-х годов.
Уже сейчас надо из нее делать,Настоящий музей...оформлять бумаги,решать массу вопросов..А никто нехочет этим заниматся.Военным наплевать,гражданских непускают,
и главное на чей баланс переводить..кто будет финансировать..
Подписанные на гос.уровне документы,не имеют обратного действа.
   7.07.0
RU Илия #30.06.2009 18:33  @Анатолий#30.06.2009 16:42
+
-
edit

Илия

аксакал

Анатолий> Подписанные на гос.уровне документы,не имеют обратного действа.

30-ка передана музею КЧФ.
   8.08.0
UA Анатолий #30.06.2009 19:21  @Илия#30.06.2009 18:33
+
-
edit

Анатолий>> Подписанные на гос.уровне документы,не имеют обратного действа.
Илия> 30-ка передана музею КЧФ.
Подробнее можно ?
Последний раз был на батарее,три года назад.
   7.07.0
UA sevstud1986 #30.06.2009 19:25  @Илия#30.06.2009 18:33
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Анатолий>> Подписанные на гос.уровне документы,не имеют обратного действа.

Нет, никому она не передана. Информация у меня о том, что стволы лейнированы, нестреляны, есть запасные новые лейнера и боеприпас. Повторюсь - действия расчета и работу механизмов см. в фильме "Адмирал" (там продемонстрировали свои навыки). Проворачивания механизмов совершаются. Есть знакомые в ветеранских кругах, готовые управляться с механизмами, да и сам расчет грамотно владеет матчастью. И не на чистоту купился, а механизмы видел, видел непорезанные кабельтрассы, связь, смазанные трущиеся части и.т.п.

Музеем не является, является в/ч.

Насчет альбомов - да пожалуйста, смотрите, критикуйте ;)

UA Анатолий #30.06.2009 19:29  @sevstud1986#30.06.2009 19:25
+
-
edit

UA sevstud1986 #30.06.2009 19:39  @Capt(N)#30.06.2009 16:02
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Capt(N)> дык, я и не понимаю к чему это сравнение?
Сравнение к тому, что если есть корабль (в каком бы он ни был состоянии на данный момент), нужно его учитывать при анализе ИМХО.
Также в "резервах" числится непроданная МДКВП "Горловка".

А насчет критикы - было бы интересно услышать ее с Вашей стороны. По всему материалу :)

UA sevstud1986 #30.06.2009 19:41  @Анатолий#30.06.2009 19:29
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Анатолий> Написал в личку.

Уважаемый Анатолий, я третий день пишу на форуме, поэтому просто не знаю, где здесь посмотреть личные сообщения :(

LT Bredonosec #30.06.2009 20:01  @sevstud1986#30.06.2009 19:41
+
-
edit

sevstud1986> Уважаемый Анатолий, я третий день пишу на форуме, поэтому просто не знаю, где здесь посмотреть личные сообщения :(

проверьте мыло, которое указали при регистрации на форуме. Личка пока только там.
&nbsp[показать]
   7.07.0
UA Анатолий #30.06.2009 20:08  @sevstud1986#30.06.2009 19:41
+
-
edit

Анатолий>> Написал в личку.
sevstud1986> Уважаемый Анатолий, я третий день пишу на форуме, поэтому просто не знаю, где здесь посмотреть личные сообщения :(
Гляньте свою почту.
:)
   7.07.0
UA sevstud1986 #30.06.2009 20:25  @Анатолий#30.06.2009 20:08
+
-
edit

yrok

опытный

RST_37> Странно, почему Юрок промолчал, думал если ошибусь он поправит или подтвердит. Ждём его.
ты прав, мне и не к чему было просматривать эту тему. теперь про корабли, по последним данным все КВП на Каспии используются как УТСки, но это только слухи. я написал письмо человеку близкому к Каспийским Джейранам и теперь жду ответа. как только будет информация я сразу напишу(в профильном топике. мой фото архив МДК-18 и МДК-88 заканчивается 2006 годом. фотки от заводских спецов. я их размещал уже на форуме. состояние кораблей ужасное. как сообщал К-2( их долго чинили, вроде подшаманили их, а то уж совсем разваливались.Говорят еще лет 5 побегают, мы им почти весь ЗИП (из него можно еще дивизион собрать, только корпуса подгоняй) с Балтики отдали, так они довольные как черти.), на Каспий был передан весь Балтийский ЗИП пр.1232.1. говорили, что после этого корабли ещё ходили. вообщем ясно, что ничего не ясно. ждем ответа.

7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.06.2009 в 20:45
UA sevstud1986 #30.06.2009 20:49  @Илия#30.06.2009 18:33
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Ув. Илия! В теме про ракеты П-35 Вы собирались побывать на втором дивизионе об. 100, но не вышло. Недели 2-3 назад был там. Опишу поездку - со стороны с. Резервное есть КПП, действует, вся жизнь в части по-видимому и сосредоточена в нем и строениях около (в.т.ч. кухне :) ). Я, не попадаясь на глаза, прошел правее КПП. Там сохранен периметр из колючей проволоки (местами в 2 ряда). Стоят ржавые путые вышки и прожектора без ламп. Много дыр в ограждении. Вся проводка, подходящая к прожекторам срезана. Много следов выкопанных кабелей. Сняты провода с одной из ЛЭП, подходящей к объекту. Возле многих проходов в колючке виднеются кострища с остатками кабелей. Пара из них разжигалась газетой "Народна армия" - украинский аналог "Красной звезды". Со стороны моря под обрывом множество кусков кабелей без металла. Обзорная РЛС визуально (смотрел в бинокль) угроблена. Зеркало ее вообще перекошено. Был ли на территории - по понятным причинам умолчу ;) , фотки тоже афишировать не буду (просьба отнестись с пониманием). Со стороны, противоположной Балаклаве нет ни колючей проволоки, стоит сломанный шлагбаум. Никого. На КПП визуально было замечено, что срочниками командуют гражданские, въезжавшие машины тоже были тольо с гражданскими лицами (в.т.ч грузовые Газели). Один раз въехал КамАЗ со срочниками в кузове, но старшим машины был опять-таки гражданский. Выводы каждый может делать сам, я для себя их сделал.

yrok

опытный

значится так. Ответ выглядит так - На Каспий после раздела ЧФ перешли 3 Джейрана. Один был списан где то в 2002 году. И по последней информации готовится к списанию еще один.
Естественно той базы которая была в Донузлаве и должного отношения к кораблям на Каспии не было. Они держались на том запасе прочности которую заложили конструктора.И еще постепенный уходом подготовленных специалистов.
На данный момент ходовыми в дивизионе остались десантные катера. что касаемо использования кораблей как УТС, то ответ таков - Нет это не правда. Пара Кальмаров и один Джейран по моей информации еще ходовые.
из сего десаем вывод - 1 Джейран списан, второй готовится к списанию, третий ходовой.кого именно собираются списывать я уточню
   7.07.0
02.07.2009 01:57, sevstud1986: +1: Спасибо за отзывчивость!
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
yrok> значится так.

Понятно, спасибо! Добавлю фото с Каспия от себя. Судя по кевларовой каске 6Б7, которые в войска начали поступать только в 2007 г., это фото сделано не ранее 2007, а, возможно и в 2008. Визуально корабль (по крайней мере тот борт, что на фото) поддерживается в нормальном состоянии хотя бы внешне, ну а раз смог дойти и вылезти на берег - значит и турбины с юбкой в порядке.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

yrok

опытный

sevstud1986> Добавлю фото с Каспия от себя.
а я то по простоте души думал, что это фото не Ваше, а с сайта морской пехоты
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
Оно появилось в Контакте уже давно, гуляет из группы в группу, и пометок никаких на нем не было. Я его взял в другой группе ("Вооруженные силы Российской Федерации" - Вооружённые силы Российской Федерации. . Добавлено в данную группу оно было 14 июня 2008 года.). Если нарушил авторское право - приношу извинения авторам сайта Морской пехоты.

П.С. Сути это не меняет. Оно лишь подтверждает информацию с сайта "http://navsource.narod.ru/" и Ваши данные.

Это сообщение редактировалось 01.07.2009 в 18:34
+
-
edit

yrok

опытный

sevstud1986> Понятно,
к списанию готовят МДК-88
   7.07.0
+
-
edit

sevstud1986

опытный
★☆
yrok> к списанию готовят МДК-88
Благодарю за инфу!

НУ И НЕМНОГО О ФАНТАСМОГОРИЯХ

Каспийскую флотилию упраздняют

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Морское оперативное командование планируется создать на базе Каспийской флотилии России в рамках формирования нового облика Вооруженных сил, сообщил в среду "Интерфаксу- АВН" источник в Главном штабе ВМФ РФ.
"В ходе преобразования Вооруженных сил на Каспии в течение двух лет будет создано Морское оперативное командование, которое войдет в состав Черноморского флота", - сказал собеседник агентства в среду.
По его словам, процесс объединения всех частей береговых войск, дислоцированных в регионе Черного, Каспийского и Азовского морей, начался в январе текущего года.
"Основная цель формирования нового объединения - концентрация сил и средств (подразделений береговых войск, боевых кораблей и кораблей обеспечения) в черноморско-каспийском регионе страны для выполнения задач по защите интересов России в богатом природными ресурсами регионе, возможность маневрировать силами и средствами в особый период, а также улучшение тылового обеспечения, эксплуатации и ремонта вооружения, военной техники и кораблей", - отметил собеседник агентства.
Источник в Минобороны сообщил, что в настоящее время начался основной этап оргштатных преобразований Каспийской флотилии. "В ходе реформирования флотилии планируется в три раза сократить структуры управления и тылового обеспечения, расформировать 77-ю бригаду морской пехоты, вывести из боевого состава ряд кораблей, выработавших свои ресурсы", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что к 2015 году морское оперативное командование, которое будет создано на базе Каспийской флотилии, на 80% будет вооружено современными боевыми кораблями.

Для справки
Каспийская флотилия была сформирована в 1992 году. В ее состав входят две бригады кораблей охраны водного района, дивизион десантных кораблей, дивизион тральщиков и 77-я отдельная бригада морской пехоты.
Штаб находится в Астрахани.

Sevastopol.info • Информация (я не являюсь подписчиком Интерфакса-АВН, поэтому прямую ссылку на закрытую подпиской информацию, ссыка лишь на форум, откуда я ее взял).

IL boxer #08.07.2009 18:04  @sevstud1986#08.07.2009 16:28
+
-
edit

boxer

опытный

Инфа к 8 июля отношения не имеет, она минимум двух месячной давности.
   7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
boxer> Инфа к 8 июля отношения не имеет, она минимум двух месячной давности.
дык,в этом же топике есть ссылка практически на эту же инфу :) ничего нового
   7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru