yrok> к списанию готовят МДК-88
Благодарю за инфу!
НУ И НЕМНОГО О ФАНТАСМОГОРИЯХ
Каспийскую флотилию упраздняют
Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Морское оперативное командование планируется создать на базе Каспийской флотилии России в рамках формирования нового облика Вооруженных сил, сообщил в среду "Интерфаксу- АВН" источник в Главном штабе ВМФ РФ.
"В ходе преобразования Вооруженных сил на Каспии в течение двух лет будет создано Морское оперативное командование, которое войдет в состав Черноморского флота", - сказал собеседник агентства в среду.
По его словам, процесс объединения всех частей береговых войск, дислоцированных в регионе Черного, Каспийского и Азовского морей, начался в январе текущего года.
"Основная цель формирования нового объединения - концентрация сил и средств (подразделений береговых войск, боевых кораблей и кораблей обеспечения) в черноморско-каспийском регионе страны для выполнения задач по защите интересов России в богатом природными ресурсами регионе, возможность маневрировать силами и средствами в особый период, а также улучшение тылового обеспечения, эксплуатации и ремонта вооружения, военной техники и кораблей", - отметил собеседник агентства.
Источник в Минобороны сообщил, что в настоящее время начался основной этап оргштатных преобразований Каспийской флотилии. "В ходе реформирования флотилии планируется в три раза сократить структуры управления и тылового обеспечения, расформировать 77-ю бригаду морской пехоты, вывести из боевого состава ряд кораблей, выработавших свои ресурсы", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что к 2015 году морское оперативное командование, которое будет создано на базе Каспийской флотилии, на 80% будет вооружено современными боевыми кораблями.
Для справки
Каспийская флотилия была сформирована в 1992 году. В ее состав входят две бригады кораблей охраны водного района, дивизион десантных кораблей, дивизион тральщиков и 77-я отдельная бригада морской пехоты.
Штаб находится в Астрахани.
Sevastopol.info • Информация (я не являюсь подписчиком Интерфакса-АВН, поэтому прямую ссылку на закрытую подпиской информацию, ссыка лишь на форум, откуда я ее взял).