wert> Кто то может что то сказать о судьбе этого корабля?wert> Ошибка
Как тот, кто имеет непосредственное отношение к данной группе в Контакте, скажу, что по имеющейся у членов группы информации, катер завис в Рыбинске вместе с остальными экспортными катерами (их фото есть в этом же альбоме). Туркменский контракт вроде сорвался.
wert> И что бы несколько раз не спрашивать..wert> Автор данной группы делает несколько весьма интересных утверждений, некоторые факты из которых я слышу впервые wert> Итак:wert> Возможно ли слияние КЧФ и КФл? Теоретически то да, но озвучивалось когда либо это официальными источниками?
Уже ответили до меня. Последняя официальная инфа - КФл будет подчинена СКВО, ранее ее хотели сделать управлением в составе ЧФ в начальником в звании капраза.
wert> Использование кораблей КФл в качестве резерва Черноморского флота и их возможный перевод на Черное море в ходе развертывания в угрожаемый период. В теории конечно возможно, но отрабатывалось ли это реально хотя бы в ходе штабных учений, или это все таки мысли самого автора?
А как по-Вашему уводили на Каспий МДКВП типа "Джейран"? РКА, ставший впоследствии МКА-160 (какой идиот решил с него "Москиты" снять - ума не приложу), остальные корабли. То есть Каспий усиливали за счет ЧФ. Моя мысль (выдумка) состоит в том, что обратный вариант точно так же возможен. Припрет военная необходимость - переведут назад.
wert> Крейсер "Михаил Кутузов". По утверждению автора корабль законсервирован в очень высокой степени готовности и может встать в строй в короткое время. Теоретически, отличный артиллерийский "ганшип" для поддержки морской пехоты. Это правда?
По крайней мере крейсер в сохране, на нем располагается (по состоянию на 2006 г.) оперативный дежурный Новороссийской военно-морской базы (так как средства связи крейсера все в исправности). Также там живут бесквартирные офицеры и контрактники НВМБ. Сохранность внутри по сообщениям знакомых их Новороссийска отличная. Экипаж - 60 матросов и 6 офицеров (инфа на сайте Крейсера). Короткое время я не упоминал. Но наличие рядом мощного Новороссийского СРЗ позволяет рассчитывать, что в "угрожаемый период" его стахановскими темпами можно поставить на ход под воздействием клюнувшего петуха.
С уважением.
П.С. Если я чересчур оптимист - фактами убедите меня в обратном. Делая некоторые утверждения я исходил в том числе и из исторического опыта "пока гром не грянет". В ВОВ на ЧФ стелял даже недостроенный отсек (!) линкора в виде зенитной плавбатареи, к слову.