Romich82> Вы написали, что экипаж вместе с кораблем не передавался, тогда куда устроились те люди которые служили на этих кораблях?! Учитывая, что кораблей было передано не мало, то это несколько тысяч человек!
Да вообщем-то не так уж и много. Большинство передаваемых кораблей было укомплектовано не полностью [ессно, в этом не было необходимости в случае, когда корабль был неходовой] офицерами и мичманами, а личного состава на них было еще меньше [минимум вахты и дежурства]. Так что, ИМХО, у управления кадров ЧФРФ с «трудоустройством» особых проблем не было.
Romich82> Почему КМВБ была передана раньше, чем все корабли?!Romich82> Все те корабли которые находились в КМВБ были полностью переданы Украине или часть ЧФ оставил себе?!
Еще раз повторюсь, что перечень передаваемых кораблей утверждался двухсторонними комиссиями по разделу ЧФ, так же как порядок и последовательность передачи объектов флота. Я уже говорил, что первоначально планировалось завершить раздел Флота в 1996, поэтому вполне логично выглядит передача одной из баз в зиму 1995-96,а гвмб летом 1996. Ну как прошло фактически, Вы уже знаете.
Romich82> Почему не «прижились» у нас «Зубры»?!Ведь это были новые и современные корабли?!
Я уже ответил на этот вопрос в предыдущем постинге.
Romich82> После передачи ВМСУ они выходили в море?
Насколько помню, нет
Romich82> В каком году их распилили и где их разделывали?!
Все дквп разделывали в Донузлаве
Romich82> Какова судтба «Горловки»?!Долго и она еще будет стоять в цехе ФСК «Море»?!Почему греки ее не забирают?!Знаю. что по контракту они должны были получить 4 шт.От России 2 и 2 от Украины.Россия свою часть контракта выполнила,Украина только поставила 1 новый корабль. «Горловку» брать они не захотели. То есть у греков сейчас 3 корабля или 4-й достроила им Россия?!
На Форуме есть отличная ветка:
МДК "Зубры" и "Джейраны" и другие корабли на воздушной подушкеМДК "Зубры" и "Джейраны" и другие корабли на воздушной подушке [2]МДК "Зубры" и "Джейраны" и другие корабли на воздушной подушке [3]
думаю Вам туда
Romich82> Скажите, почему народ (офицеры) шли служить в ВМСУ, чем в Украине было лучше ЧФ?!
А обязательно идти надо туда, где лучше?
Romich82> Почему уволили Кожина и Безкоровайного?!
Вы сильно переоцениваете мою компетентность
погуглите интернет
Romich82> На Ваш взгляд (я так понимаю Вы человек военный) из всех командующих какой был самый адекватный?!
Я среди командующих неадекватов не встречал, что у на Украине, что в России. Плюсы и минусы характера, стиля службы и руководства есть у каждого.
Romich82> Почему перешел в ВМСУ Кожин известно многим (его истинная причина перехода . а не то, что рассказывает он и Флот Украины), но вот, что заставило перевестись в Украину Безкоровайного и Ежеля ,…
Ну, барин ты и задачи ставишь….!(с) х/ф «Формула любви»
Вы у них и спросите или их мемуары почитайте, как говориться «вопрос не по окладу»
…
Romich82> если они уже имели погоны вице-адмирала(контр-адмирала) и командывали флотилией (дивизией) причем уже 2 года как в независимой России?????!!!!
На заметку: перевелся на Украину Ежель М.Б в 1993 году капитаном 1 ранга, а звание «контр-адмирал» было присвоено 21.08.1996,он тогда еще и командующим не был..
Romich82> Какой смысл был брать корабли которые находились в хроническом ремонте (Беззаветный и Безукоризненный)?А если взяли, то не проще было из 3-х 1135 собрать один , но уже точно ходовой «Севастополь»?!
Брали то что давали, а точнее, то о чем договорились. ИМХО, вообще не надо было НИЧЕГО брать [я об этом уже как-то писал] лучше бы все те ресурсы пустить на достройку кораблей в «Заливе» и «Ленинской кузне» с перспективой создания национальной кораблестроительной программы. На «Севастополе» после его приема в состав ВМС Украины начались ремонтные работы, корабль прошел док, привезли новые турбины, вообщем-то была надежда ,что он будет в боевом составе флота, но дефолт 1998 и прочие экономические трудности помешали этим план сбыться [да вообщем-то не так уж и много кораблей вышли из Севморзавода после 1992 года, большинство под буксирами на слом…]
Romich82> Скажите, студенты СВМИ им.Нахимова которые захотели служить в России в каком году были переведены в Россию и какой последний выпуск был отправлен на флота России
в 1993 году был последний выпуск офицеров на два флота.
Romich82> Была ли возможность попасть служить в Россию выпускникам которые заканчивали институт позже?!
Из института нет, а так перевестись служить из РФ на Украину можно было еще до 1997 года. Что касается перевода офицеров в РФ из Украины, то такие прецеденты были в 1994,но в любом случае это были не выпускники-ВВУЗ.