Al.Sg>>> еще хотел бы заметить,Что "ЯМАЛ" был единственным кораблем в эскадре где краны остались с поднятыми стрелами.На остальных стрелы положили.
YERDNA_>> Шо за бред, стрелы поднимают чтобы открыть трюма. В походном положении они ложатся и фиксируются растяжками. На фото видно что трюма открыты.
Al.Sg> Уважаемый YERDNA!Я с уважением отношусь к Вашим познаниям.Но...! Вот я выложил фото.Посмотрите . ЭОС"ЯМАЛ".Фото сделано в Адене.Март 1970г.Думаю.что есть смысл признать,что Вы погорячились с оценкой моего предыдущего сообщения!
Уважаемый Al.Sg может в 70-х оно так и было. На фото трюма открыты, краны стоят, но вот незадачка, а якорная цепь то спущена, стало быть стоит корабль а не в походном. Я служил на нем с 1989 по 1991 пеленгаторщиком УКВ, нас часто привлекали и на швартовку и на погрузку- разгрузку(особенно по молодости), поэтому процедуру открывания трюмов помню. Может раньше они и открыввались гидравликой(остатки ее были), но мы открывали крышки трюмов кранами. Запускали трос через блоки и тянули. Я Вас не хочу ничему учить и переубеждать, просто как тогда было. Если интересно могу скинуть фото со службы на почту.