N.f.>>>> В 2001 по-моему, в этом году я уехал из новоозерного
N.f.> yrok>> ну тогда выходит вот что. "Краматорск" распоряжением кабинета министров Украины N 557-р от 11 июня 1999 года исключен из состава ВМСУ.что с ним стало, мне не известно."И.Богун" ушел в Грецию. Ещё остаётся "Донецк", который Исключен из состава Военно-Морских Сил Украины. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины N999-р подписала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 23 июля 2008 года. вот такая штука. если в 2001 году у корабля было такое состояние, то наверное это "Краматорск"
N.f.>> Скорее всего это "Краматорск" значит, а U 420 -это тоже он на втором фото?
N.f.> Я помню, что их оставалось 4, "Горловка", "Иван Богун", "Краматорск" и "Донецк", " Два корабля ушло при мне, получается "Краматорск" и "Донецк", а "Горловку" и Богуна порезали, А Джейраны порезали еще раньше, но фото у меня не осталось, сейчас загружу фото, когда все только строилось!
Иван Богун в составе ВМСУ ни когда не существовал.Разве что только на бумаге.
Этот корабль так же как и Донецк планировали достроить для ВМСУ из оставшего задела на заводе (ФСК"Море").Видимо степень готовности Ивана Богуна была не большой, т.к. Донецк все же достроили, а этот корабль нет.
При разделе ЧФ Украине досталось 3 Зубра входящей в состав 39 девизии базировавшейся в тот момент в Новоозерном.
Два самых старых из этих кораблей вывели из состава ВМСУ на рубеже 1990-2000-х годов и порезали (как сказал Кэп там же в Новозерном(может есть у кого фотки?)), а самый молодой (это впринципе относительно т.к. разница в возрасте составляла 2-3 года) Горловку отбуксировали в Феодоссию на ПО"Море" на ремонт для последующей продажи грекам.
Ивана Богуна все таки достроили и передали грекам, а отремонтированную Горловку те брать отказались.Сказали , что корабль б/у и повышенные вибрации.
Это мне рассказал строитель(кораблей) который и сейчас работат на этом заводе
До сих пор корабль стоит в цехе завода.Видел пару фоток на сайте предприятия.Может у кого то еще есть?!
Кстати, опять же по рассказам это работника, кораблем заинтересовались китайцы.На завод даже приезжала делегация для осмотра корабля и последующей возможностью покупки.
Про это прознали греки и тут же преслали своего представителя.Мол часть денег пропалчено за этот корабль и продавать его нельзя.Вот такая странная у него судьба.
Стоит в заводе и ни кто его не забирает!((((
А еще рассказали, что китайцы даже якобы подписали заказ на постройку серии кораблей для себя на этом заводе.Но...увы до сих пор строительство не начато.Хотя как сказали, контракт подписали еще в начале года.
Насколько правда с контрактом для китайцев не знаю, "за что купил, за то продал"!!!
П.С.Даже если контракт подпишут, очень сильно сомневаюсь, что завод в нынешнем своем составе осилит постройку чего либо сложнее нежели "Комета"!!!((((((((