Коллеги!
Судя по периодически всплывающим вопросам или фотографиям, несколько человек заняты проработкой или постройкой 956 проекта. Есть предложение объединить наши усилия.
Что это значит и как я это вижу. Я разработал в Rhino 3D модель корпуса (готов представить ее на обсуждение). Конечно, идеальной эту модель назвать нельзя, хотя бы просто потому, что нет у меня строительных чертежей. Но, думается, что в результате коллективного обсуждения можно сделать очень хорошее приближение к оригиналу. А может быть, у кого-нибудь все-таки найдутся рабочие чертежи, тогда можно сделать модель очень близко к оригиналу. В результате получаем хорошего качества 3D модель и теорию фактически в любом необходимом масштабе.
Дальше скидываемся, и на СЧПУ делается болван хорошего качества. Дальше снимается матрица и делается необходимое количество корпусов.
Аналогично, можно сделать и необходимую деталировку. Дело в том, что часть 3D модели надстроек и деталировки я тоже уже сделал. Застрял на верхних палубах – мало детальной и точной информации. И тут можно реализовать коллективный подход. В результате получаем набор чертежей всех элементом, но уже согласованных друг с другом.
На основе разработанной 3D модели все детали могут быть изготовлены в нужном количестве и качестве. Пример, если кто-то режет детали для надстроек, то почему бы не сделать не один комплект заготовок, а нужное количество. Или стандартные изделия – спасательные плоты, релинги, шкафы, двери. Даже орудийные башни можно сделать сразу несколько штук.
Модель надстроек, которую я уже сделал, готов представить на общее обсуждение. В результате общего обсуждения можно будет исправить ошибки и разработать все остальные элементы. Тогда получится не только набор хорошо согласованных чертежей деталировки, но и в случае коллективного изготовления можно будет оптимизировать ее изготовление.
Вот такая идея. Что скажете?