IBeRUS>>>> Раз уже разобрались с "непонятками" по известной ссылке, и учитывая возникшие сложности при конвертировании форматов, предлагаю чертеж уже в формате JPG первого эскортного американского корабля специальной постройки типа PE.
IBeRUS>>>>> Раз уже разобрались с "непонятками" по известной ссылке, и учитывая возникшие сложности при конвертировании форматов, предлагаю чертеж уже в формате JPG первого эскортного американского корабля специальной постройки типа PE.
Trubach> Я хочу по своим любимцам продолжить постить материалы
А мне честно говоря более нравяться корабли типа "Айдахо"("Нью Мексико","Миссиссиппи")
правда в первоначальном виде , до модернизации .
к тому же это первые в мире боевые турбо-электроходы ! "Нью Мексико" на испытаниях
три часа шел полным ходом назад (!) что просто невозможно для кораблей с
прямодействующими турбинами !
Evgen> к тому же это первые в мире боевые турбо-электроходы !
Правда и последующие 5 кораблей ("биг файф") тоже были турбоэлектроходы
а вот на первых кораблях нового поколения "Вашингтон" и "норт Кэролайн"
уже стояли ТЗА . Турбоэлектроходами были еще авианосцы "Лексингтон" и
"Саратога" , но если знать откуда у них ноги растут , то это не удивительно .
Еще "Нью Мексико" и линейная эскадра предположительно на западном побережье , оно
как база для флота тогда только осваивалось . В основном базировались на Сан Педро
Всем доброго времени суток.
Когда работал дизайнером, то совершенно неажидано попались мне среди китайских клип-артовских дисков
фотки американского военно-морского флота.
Нет ли у кого чертежа амеровского десантного корабля пехоты 2-ой мировой LCI(L). Нужно построить модель к празднику Победы. Их у нас много погибло при десанте на Шумшу, а материалов для постройки модели очень мало. Может ссылка есть, где взять? ПЛЗ.