[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 8 9 10 11 12 557
+
-
edit
 
YYKK, 18.02.2004 21:22:20 :
Строительство сухого дока крытого эллингом площадью 72 тыс. кв.м.
 


Ну вот -"В эллинге рядом с сухим доком будет оборудована околодоковая и преддоковая площадки для сборки объемных секций и постройки судов длиной до 250 метров и шириной до 27 метров"
Вполне можно строить корпуса для полноценных УБП-катамаранов :) Двадцать корпусов - 10 УБП - и проблема ядра флота на ближайшие 50 лет решена.

Ник
   

YYKK

опытный

Они даже объединённому авиакрылу АУС противостоять не смогут.
 

Вы говорите, что аргументируете, так давайте эти аргументы.

И всё ?
 

А этого мало? Можно и др. задачи, но эта главная.

>Могу еще пример привести: Фантом-2,
Ещё один пример.
> F-35.
На вооружении пока нигде не состоит.
 

Рафаль, Харриер устроят? Помимо это А-7, А-4, отчасти тот же F-14.

К вашему сведению, то что называется "ВВС и ПВО БФ" – это и есть части берегового базирования ав. ВМФ, просто сейчас они в этом регионе называются по-другому.
 

Словосочетание оперативное подчинение Вы понимаете?

Вы же всё знаете ? Поиском пользоваться умеете ?
 

Кто Вам это сказал?

>В качестве средсва ПВО АУГ F-14 должен быть неплох, а вот в >качестве истребителя прикрытия - гораздо хуже F/A-18,

Бездоказательно.

> маневреность ниже, а эффективность применения УР сд и бд близится >к 0
Тем не менее он несёт, к вашему сведению, и "Сайдвиндеры" и "Спэрроу" и может их применять. Да и вообще чего их сравнивать – это две совершенно разные машины.
 

Вы правы - это разные машины, для разных целей. Причем возможность применения УР мд не говорит об успешности их применения. Бездоказательно.

А я разве сказал, что он будет элементом ударной группы ? Нет. Его задача контроль обстановки и координация. В том числе и ударников.
 

Опишите вариант использования самолета ДРЛО для обеспечения действий ударной группы против соединяния имеющего истребители прикрытия.

Про БВБ никто и не говорит, к вашему сведению.
 

Тогда зачем ДРЛО? Ведь ударную группу всречают самолеты.

>Для МиГ-29К обеспечивалось дежурство в течении 2 ч на удалении 60 >км. Боевая нагрузка 4 Р-73, 4 Р-27.

А для F-18 эти цифры составляют 150 морских миль при двух "Сайдвиндерах" и 2 AMRAAM-ах. Только время заявлено чуть поболе – 2 часа 15 мин.
 

В этом варианте F-18 имеют 3 ПТБ. Я разве писал об ПТБ на МиГе, или о полностью заправленом Сухом? Давайте тогда и наши самолеты рассмотрим с максимальной взлетной массой.
Например Су-33 на удалении 150 км будет баражировать более 3 часов.

>Это Я уже писал. Намекну еще раз, можно там где строили Петр >Великий или там где собираются модернизировать Адм. Горшков.

Делайте намёки себе, про СМП Василий ответил.
 

Размеры не устраивают? Посмотрите на 1-ю страницу и сравните с имеющимися мощностями.
   
DE bundesbürger #24.02.2004 00:50
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

[quote|someuser, 16.02.2004 20:36:26 :]Речь об обслуживание ЯГЭУ.[/quote]

Это очень трудоёмкая работа, требующая огромной инфраструктуры и капитальных вложений. Существующие мощности не справляются с обеспечением деятельности существующих энергоустановок. Хранилища ядерных отходов переполнены, необходимо постоянно строить новые.
   
RU К-157 #11.08.2010 18:01  @bundesbürger#24.02.2004 00:50
+
-
edit
 

К-157

втянувшийся

Скажите пожалуйста, зачем Россия проектирует авианосец с нуся если есть проект 1143.7?
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Mitko

опытный

К-157> Скажите пожалуйста, зачем Россия проектирует авианосец с нуся если есть проект 1143.7?

а) Потому что прект устарел Концептуално
б) АТАВКР должен был строится на Украине
в) 11437 слишком болшой и дорогой
г) Технологическая цепь под его давно уже изчезла
и т.п. и т.д.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Aluette

опытный

да,собственно всё так.Это корабль исчезнувшей страны и исчезнувшего флота.И даже если очень захотеть и собрать по компонентам(это как раз возможно,думаю) то ни денег на такую игрушку,ни возможности её правильно использовать у нас нет. А "игрушке" очень не хочется такой же судьбы,как 1143.1-4...жалко.
п.с. да ей и не грозит,ибо 1-3 в конце концов нашли покой и нормальное(пусть и грустное) существование у китайцев, 4-ка стала нормальным ав. 1143.7 атомный,а потому будет медленно умирать в отстойнике.Без шансов на спасение.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Traktor

опытный

К-157> Скажите пожалуйста, зачем Россия проектирует авианосец с нуся если есть проект 1143.7?

Потому что это проект 80-х годов прошолого столетия, и всё оборудование которое на нём было применено уже давно снято с производства. Ну за редким исключением.
   
+
-
edit
 

К-157

втянувшийся

Traktor> Потому что это проект 80-х годов прошолого столетия, и всё оборудование которое на нём было применено уже давно снято с производства.


Я имел ввиду взять его за основу, а не построить такой же, модернизированный конечно, я думаю ЗРАК "Каштан", РБУ "Удав-1М"еще не устарели, да и ЗРК "Кинжал" тоже видимо не устарел, если его используют на СКР проекта 11541 "Ярослав Мудрый".
   
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Traktor>> Потому что это проект 80-х годов прошолого столетия, и всё оборудование которое на нём было применено уже давно снято с производства.
К-157> Я имел ввиду....


1. ЗРАК "Каштан" - давно устарел.
2. РБУ "Удав-1М" - утиль
3 ЗРК "Кинжал" - старое вторсырье поставили на кулакова - последний. Новых нет и не будет. Да инах он нужен. Панцирь все задачки сам порешает.....
   3.6.83.6.8

MPK

опытный
★★
alexNAVY> 3 ЗРК "Кинжал" - старое вторсырье поставили на кулакова - последний. Новых нет и не будет. Да инах он нужен. Панцирь все задачки сам порешает.....

В свое время мне один из разработчиков Кинжала клялся что в конце СССР Кнжалов успели выпустить на все корпуса 1155 начиная с Удалого,на все 1144.2 и на 1143.3.
Дело только в желании флота их установить.
И что все склады ими были тогда забиты (шел 1995 год) - Куда это все делось?
   
+
+2
-
edit
 

Aluette

опытный

MPK> И что все склады ими были тогда забиты (шел 1995 год) - Куда это все делось?

В Китайпотерялось.
   3.6.83.6.8
+
+3
-
edit
 

Traktor

опытный

К-157> Я имел ввиду взять его за основу, а не построить такой же, модернизированный конечно, я думаю ЗРАК "Каштан", РБУ "Удав-1М"еще не устарели, да и ЗРК "Кинжал" тоже видимо не устарел, если его используют на СКР проекта 11541 "Ярослав Мудрый".

Товарищ дорогой, Вы мне три единицы назвали - это из вооружения. А там тысячи наименований механизмов, приборов и устройств. Сталь наверное тоже не устарела. И угоки с полосами стальными тоже делают. И лампочки накаливания для светильников СС-328 тоже пока выпускают. Я вот опять же к собственному опыту из прошлой жизни по выполнение проекта в связи с достройкой и модернизацией 17994 и 18444; По сравнению с авианосцем это конечно же как мопед "Рига" и "Камаз". Очень много просто исключали с парохода вообще с формулировкой - "Снято с производства. Замены нет". Нет, по моему легче новый спроектировать. Опять же другие деньги , и в КБ люди заняты. НИОКРы там всякие...........Наука........... :)
   
+
-
edit
 

KuLakoff

опытный

мда((((

Ждать нам нового авианосца видимо предстаит очень долго
Появление истребителя пятого поколения в составе ВМФ России произойдет не ранее 2020 года, заявил 28 сентября командующий ВВС и ПВО ВМФ России генерал-лейтенант Валерий Уваров агентству РИА Новости.

Ранее представители командования вооруженных сил и министерства обороны заявляли, что военно-морская версия истребителя Т-50 конструкции ОКБ им. Сухого может быть введена в эксплуатацию в 2016 году.

«Трудно сказать, когда этот самолет поступит на вооружение ВМФ. Во-первых, это произойдет только после того, когда этот самолет поступит в ВВС, только потом он будет создаваться как военно-морской. Чтобы построить новый самолет с нуля, нужны громадные затраты, что неразумно. Таким образом, военно-морская версия может быть создана к 2020 году», заявил он.

Однако Уваров подчеркнул, что любой морской боевой самолет будет выбран только после проведения конкурса, в котором будут участвовать компании МиГ, «Яковлев» и «Сухой». Новое поколение палубных истребителей должно быть введено в эксплуатацию до появления нового авианосца, на котором они будут базироваться. Также важно подготовить летчиков. «Самолет должен быть готов до создания авианосца, чтобы пилоты могли опробовать его на земле, специальном морском центре подготовки, а потом на палубе», заявил он.

Уваров также подчеркнул, что ВМФ России по-прежнему ожидает палубный вариант МиГ-29К, который сегодня поставляется в Индию. «Первые два МиГ-29К будут приобретены российским флотом для доводки», заявил генерал-лейтенант. По его словам, оптимальной на авианосце будет группировка из двух эскадрилий МиГ-29К в составе 24 машин и одна эскадрилья Су-33.

ВМФ России в настоящее время претерпевают реформирование, вследствие чего авиация и ПВО флота будут объединены в один род войск.
 

ВМФ России может получить истребители пятого поколения не ранее 2020 года

вообще мне не понятно: то пишут, что закладывать будут или 2014, или 2016 году, то теперь после нового самолёта((
   7.07.0
+
+3
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
KuLakoff> вообще мне не понятно

Конечно оффтоп, но кратко можно все подобные заявления свести к следующему: "В состав ВМФ РФ к 2015/2020/2030 году должны поступить на вооружение новые авианосцы/звёзды смерти водоизмещением 45/60/100 тысяч тонн, вооружённые самолётами 5-го поколения/плазмаганами/телепортаторами. Так-же моряки получат на вооружение не имеющие аналогов лазерные мечи и форму от Юдашкина".

Я конечно понимаю, что большая часть этих заявлений предназначена в т.ч. для двух человек маленького роста, но почему-то даже не смешно :(
   3.0.153.0.15
+
-3
-
edit
 

Mitko

опытный

А разве кто-то всерез считал что к 2020 построят и вводят в строю новой АВ? Про новой АВ можно говорить только после конца строительство Бореи.
   3.6.113.6.11
+
+2
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Mitko> А разве кто-то всерез

Ну так ведь новые Мистрали кому-то понадобились? И стоять они как раз и будут как АВ
   3.0.153.0.15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mitko

опытный

dmirg78> Ну так ведь новые Мистрали кому-то понадобились? И стоять они как раз и будут как АВ

Мистраль стоить почти на порядок меньше чем средной АВ.
   3.6.113.6.11
+
+2
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Mitko> Мистраль стоить

Разговор был о 4-5 кораблях по 450-500 миллионах за штуку. Викрамадилью продают за 2 миллиарда.
   3.0.153.0.15
UA ДОКТОР #27.10.2010 20:42  @dmirg78#26.10.2010 14:52
+
+1
-
edit
 

ДОКТОР

аксакал
★★★
Сколько бы мы не спорили, а строить авианосец будут по улучшенному проекту 11437...
И именно его модель показали ВВП и Компании, как будущий российский авианосец, и именно её ноне вновь засекретили...
   7.0.517.417.0.517.41
GB Vale #27.10.2010 20:57  @ДОКТОР#27.10.2010 20:42
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
У меня чем дальше, тем больше ощущение, что авианосец как таковой должен бы выродиться в БПЛА-носец + ДРЛО-носец.

Все остальное проще делать с помощью ДА, БПЛА, ракет.

Написать софт для посадки ДПЛА на авианосец проще, чем постоянно обучать этому толпу летчиков.
   
BG Mitko #27.10.2010 21:12  @ДОКТОР#27.10.2010 20:42
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mitko

опытный

ДОКТОР> Сколько бы мы не спорили, а строить авианосец будут по улучшенному проекту 11437...

Тогда вам придется его ждать очень, очень долго. На нынешный день чисто авианосный Уляновск стоил бы ~ 4 млрд. $, а к тот момент когда Россий разбогатеет достатъчно чтобь его себе позволииь, цена уже будет 6-7 мрлд.
   3.6.113.6.11
RU Dem_anywhere #27.10.2010 21:26  @Vale#27.10.2010 20:57
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Vale> У меня чем дальше, тем больше ощущение, что авианосец как таковой должен бы выродиться в БПЛА-носец + ДРЛО-носец.
Дык, сам-то АВ от этого сильно не изменится. Лётчики - сколько там процентов от экипажа?
А обслуживать надо что самолёт, что БЛА...
   3.5.143.5.14
+
-3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Dem_anywhere> Дык, сам-то АВ от этого сильно не изменится. Лётчики - сколько там процентов от экипажа?

Изменится. Высота ангара - резко уменьшится. Ну, кроме секции для ДРЛО. Мощная катапульта- нужна только для ДРЛО; т.е. ниже, на пару порядков, требования к её ресурсу. Вообще, можно ПАД использовать, или что-то аналогичное городить. Потому что вылетов ДРЛО - на порядки меньше, чем ударной авиации.

Разведывательные и ударные БПЛА - наверняка можно не обязательно сажать так же, как самолеты. В смысле, - в сеть ловить или что-то подобное. С перегрузками побольше.
   
Это сообщение редактировалось 28.10.2010 в 00:07
+
+5
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
Vale> Изменится. Высота ангара - резко уменьшится. . Вообще, можно ПАД использовать, или что-то аналогичное городить. Потому что вылетов ДРЛО - на порядки меньше, чем ударной авиации.
Vale> Разведывательные и ударные БПЛА - можно не обязательно сажать так же, как самолеты.

Ах как здорово!А мы то думали- ну как ,ну почему?Ну теперь то всё понятно!И быстренько и главное дешёвенько!Ну заживём на страх врагам!Вот одна проблема-ну невыходит из головы одна пословица-Дурак думкой богатеет.
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
По делу-то есть что сказать :F ?
   
Это сообщение редактировалось 28.10.2010 в 00:17
1 8 9 10 11 12 557

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru