обещал ответить
Из кораблей в Североморске (из всего бывшего состава эскадры и 2 дивизии):
-2 БПК пр 1155 – «Адмирал Харламов» (без хода) и «Североморск» (возвратился при мне из Англии)
-ПК пр. 1155.1 «Адмирал Чабаненко»
-2 ЭМ пр. 956 «Адмирал Ушаков» (быв. «Бесстрашный») и «Гремящий» (быв. «Безудержный») (оба без хода)
-РКР пр. 1164 «Маршал Устинов» (без хода)
-2 БДК пр. 775
-БДК пр. 1174 «Митрофан Москаленко» (списан, можно купить хоть частнику)
-в доке в Росляково – ТАВКР «Кузнецов». Видимо, будет вставать в ремонт с модернизацией
-в Тартусе (Сирия) стоит поломавшийся в погоне за пиратами «Адмирал Левченко».
Вот и все!!!
Ну да... все. Если не считать еще десяток-полтора кораблей. Левченко, кстати, пиратов гоняет и не стоит. Даже лодок больше, чем я сам думал. Хотя состояние... гхм..
Москаленко... частник не купит. Уйдет в Индию. И я не уверен что на метал. Хотя черт его знает. Вахту на нем пока несут.
А в целом. Нам не до флота. Мы с коррупцией боремся. Пока проигрываем.
Город чистый, видимо, вылизан к Дню ВМФ. Впервые к этому дню не покрашен Дом офицеров.
Рассказывают, что на день ВМФ впервые корабли не были поставлены на парад. А я-то думаю, что это по новостям Североморск не показывали…
ДОФ расформирован. Почти. Там дикое сокращение. Это к нашим директорам бемельных магазинов. Точнее к верховному главнокомандующему. У нас модернизация и оптимизация. Что там его подчиненные творят с армией сами знаете. На парад корабли вытаскивали. даже у меня в жж и ютубе есть. Просто не интересен флот этой России. Вот и не показывали. А то что юга показывали... я тоже коммандировки на юг люблю. Хотя меня куда не пошли... все на юг будет. Даже нах**.
На фоне чистого асфальта улиц бросается в глаза:
-когда смотришь с верхней части города, то всего 4 – 5 крыш покрашены, выделяются красными пятнами на фоне остальных облезших;
-фасады домов облезли и не обновлялись много лет;
Фоты. Без комментариев. Снимал от своего дома.
Давеча мальчики по стенам на улице ползали. Швы обрабатывали. Работа ведется. Еще бы мне трубу канализации поменяли и вообще все путем.
-много стариков, даже глубоких, раньше их не было вообще;
Нет вообще. Только бабушки в поликлиниках. Остальных либо успешно за 12 лет загнали в могилы, либо переселили на юг. Программа переселения, как ни противно, работает.
-практически все первые этажи заняты магазинами.
Да. Везде так по России.
-новостроек жилых домов нет;
Да. не в Нерезиновой живем.
-город полупустой, но все дворы забиты частными автомобилями.
Достаток у людей. Только я не понял про полупустой. Народу дох**. Слишком.
Не смог найти ни одного книжного магазина. Когда-то на площади Сафонова был большой книжный магазин «Кругозор», потом там сделали универсам, а теперь банк. Говорят, что в переделанных под магазины домах на ул. Советской есть книжный ларек, но искать времени не было.
В городе 3 магазина с книжками, и поговаривают есть еще. Помимо банка в Кругозоре еще серебро-золото, компутеры, посуда и всякая фигня постельная и ковры. Банку там 1/6 отвели.
А вот Дом Торговли почти загнулся. 3-й этаж закрыт. На втором фарфор... чуть-чуть по всему этажу вперемежку с бельем размазан, на первом мебели 3 стола стоит. Военторг такой военторг. Довел контору Федотов. При нем все началось.
За три дня не встретил в городе ни одного человека в военной форме!!! Только в районе морвокзала на выходе с причальной территории попалась пара офицеров.
П**дят. Или до ларька ночью за пивом бегали. Проездом я как-то Москву не заметил. Просыпаюсь... б***ь, че за башня ? А ! Эйфелева. И дальше спать.
По рассказам моего жильца, офицера с «Кузнецова», матросам-контрактникам ходить по одному в форме опасно. Группы азиатов и кавказцев нападают и отбирают банковские карты, на которые им переводят зарплату. А она не маленькая: для исполняющих старшинские должности от 20 до 45 тыс. руб.
Х**ня. И схема не та.
Контрактники и бывшие контрактники пасутся у банкоматов и снимают деньги а не карточки.
Пыталсь отловить. Думали работает бригада в 4 человека. Х**. 16. Получили п**дюлей.
Но ща проще стало. Азиатами не пахнет. Настолько же, насколько не пахнет в любой большой компании. Хохлов там больше.
А товарищи матросы дорвавшись до пива в ларьках... это полный п**дец. Я бы бы их вообще с корабля не отпускал весь срок службы. Молодые организмы. Меры не знают. Норм поведения тоже.
Проникает в погранзону эта нечисть просто: тот, кто имеет наше гражданство, записывается в контрактники, находит прописку и быстренько увольняется, оставаясь в городе. Остальные прикидываются их родственниками. Видимо, никому до этого дела нет. А ведь я помню, когда в 1991 году впервые в Североморск пришли иностранные корабли (американский крейсер «Йорктаун» и фрегат) всех инородцев, невзирая на прописку, вымели из города за сутки…
От них проблем в городе меньше всего. Даже бабло на ремонт школ диаспорами скидываются.
Хотя молодежь у них нагловата, но не беспредел. Мозги есть.
Моя племянница наполовину азе... короче оттуда папа ее. (я не в защиту, просто вижу изнутри ситуацию). Общаюсь с ними. Нормальные люди. Пока не тронешь.
Ходят упорные слухи, что Североморск превратят в базу для танкеров, которые со Штокмановского месторождения будут за границу газ возить, а весь оставшийся флот выметут в Полярный.
Слухи ходят. Но зря.
Было четко сказано: штаб и флот в Полярный не уйдет.
Глядя на то что с флотом делают, я понимаю, что штаб уйдет в Москву, а флота не будет.
А танкерам в Североморске без трубы и ЖД делать нех**.
Учебный центр флота, что над причалами на горке, медленно умирает. За два года там уже третье переформирование с сокращением штатов. Тренажеры, которые наша фирма поставляла в 2004, 2005, 2008 гг, до сих пор не введены в эксплуатацию, а тренажер, поставленный в 1999 году, не ремонтируется, никто тренажерами не пользуется.
Фигня. Кадры есть, но показать по известным причинам нельзя. Работает.
Метки: реформы, состав флота
Добавлю свои: мебельная фабрика, п**дец, х**ня.
отпечатано постоксероксомОригинал поста
Стиль автора сохранён.