Привет ФОРУМЧАНЕ!!!
Вот и добрался до Вас, что бы как чувствую отдаться на ваше растерзание.
И все благодаря одному челу по имени Дмитрий, кот порекоменд появиться тут.
ДА, Я ХОЗЯИН "СЕВЕР-2", а еще бывший хозяин МТК-200, сохранивший его, модернизировавший его и продавший его(а не Океанариум как некоторые пишут тут,Океанариум реально оказывал помощь в этом нелегком труде)
Вся Ваша беда, что чепаете Вы инфу свою из инета, кот изначально кем то писаный, и воспринимаете это как доверительную инфу,не понимая что писали люди все это мягко говоря не совсем осведомленные, ну по крайней мере частично.
А не насторожила ли Вас практика того что после распада СССР ДОСТОВЕРНЫЕ(документально подтвержденные) факты из жизни аппаратов пропадают.Анализируйте....
Далее по аппаратам.ВСЕГДА было кино для цивильных с надписью "МИНРЫБХОЗ" и были иные задачи, выполняемые кораблями носителями с шаровой окраской и экипажем в униформе.
ПРИМЕР.
1.Я 6 лет снимал с "Севера-2" гриф "СС", кот НИКТО невзирая на распад СССР не отменял, и ТОЛЬКО после получения соответствующих бумаг, мог приступить к открытию инфы.
2.Регистр СССР как не бился а не мог загнать эти аппараты под регистровость, ибо ВМФ СССР представляло реальную силу.
3.И тд и тп.
В частности поэтому мне смешно, когда кто-то пытается найти в открытой печати инфу по американскому "Север2 БИС". И с такой же серьезностью рассуждает о возможности применения его США.
В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПРСЕИВАЙТЕ ВЫЖИМКИ ИЗ АМЕРИКОССКИХ САЙТОВ.ХОТЯ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ОБЛАДАТЬ ДРУГОЙ ПРОФФЕССИЕЙ.
И последнее.Ваши нападки на Федора Конюхова с идеей подводной кругосветки по крайней мере выглядят попыткой обрезать птице крылья, а человеку мечту(ОСУЩЕСТВИМУЮ)
Аргументы типа "говорят","я знаю" хороши, когда приводятся даты, фамилии, имена, а не голословность.
Хочется порекоменд любителям подобных замечаний сначала сделать САМОМУ хоть 20, нет 10% от проделанного в жизни этим путешественником, что бы позволять себе высказываться в подобном тоне.Как говриться "не комильфо".....
С Уважением ФОРУМЧАНЕ!!!!