Реклама Google — средство выживания форумов :)
Чтобы смоделировать такую ситуацию на Земле звездонавта надо поставить на ходули высотой ~6 м высотой. Лихо бы они попрыгали...
Вот тут прекрасная картинка того, как только и можно передвигаться по Луне.
Есть там два варианта: медленно и аккуратно с костылем, или падая вперед (без шанса остановиться и не упасть).
Зато в советском фильме начала 60-ых, эксперты советовали передвигаться по Луне на лыжах. Типа, решаются сразу две проблемы - малая гравитация (и все, связанные с этим проблемы) и рыхлый грунт.
Очевидно, кураторы программы Аполлон этот фильм не смотрели...
Отличная идея. Видимо, те ребята учились в школе и не поленились посчитать, что человек неспособен передвигаться по Луне, сохраняя равновесие.
Лыжи устраняют проблему высокого центра массы при продольном ускорении. Но, поскольку на лыжах невозможно резко повернуть в сторону, то поперечное ускорение (инерция) как-бы и не возникает.
Разумеется, это отличное решение, но кое-кто решил, что по Луне вполне можно скакать в кенгуриной манере, как это сделал великий Армстронг...
Подошло бы что-то вроде снегоступов с полужестким креплением. У них и поперечная опорная база больше, чем у обычной обуви.
Зато в советском фильме начала 60-ых, эксперты советовали передвигаться по Луне на лыжах.
Вторая же часть ленты — научно-фантастическая. Режиссер вместе с замечательным художником-фантастом Ю. Швецом, создавшим впечатляющие декорации, предлагают помечтать, как в недалеком будущем будет осваиваться Луна людьми: от гипотетической первой лунной экспедиции до демонстрации лунных городов, лабораторий и т. п.
http://bolshoyforum.org/forum/...Мне думается, что термин "скептик" уже не актуален. Пора бы называть этих людей "прозревшими", например, или "нормальными"...
И с этим ничего нельзя поделать, количество прозревших будет только расти...
более 67 % принявших участие в обсуждении темы взяли сторону прозревших...
Вот весомый результат коллективных усилий прозревших...
Мне очень приятно, что прозревшие Лунки (список прилагается) - первыми в мировой паутине - обнаружили и доказали этот феномен...
Вообще - продвинутость прозревшего определяется количеством общепринятых знаний...
Для реализации проекта прозревшие должны создать столько статей...
Так может он и не был полноценным прозревшим...
Дело в том, что прозревшие вообще никогда и ничего не доказывают другим людям...
Дело в том, что прозревшие, в отличии от верующих, обязаны полагаться только на логику и строгую эмпирику
Прозревшие будут размещать эту таблицу до тех пор...
Не давайте пищу для обитателей свинофермы, а также не тяните одеяло на себя. Это там, клубе идиотов, обитают истинные психически и умственно здоровые пациенты.
Ежели я в Деда Мороза не верю, я скептик?
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ Р 51652-2000
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Доказательством могут быть только посадочные ступени на самой Луне, засвидетельствованные политически независимой экспедицией.
Доказательством могут быть только посадочные ступени на самой Луне, засвидетельствованные политически независимой экспедицией.
...я здесь уполномачиваю насарогов...
ВНИМАНИЕ...ВНИМАНИЕ...ВНИМАНИЕ...!!!
...НИЖЕГОРОДСКАЯ АСОЦИАЦИЯ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ...
ПОДТВЕРДИЛА ПОДЛИНОСТЬ "ШТАТИВА"...
НИЖЕГОРОДСКАЯ АСОЦИАЦИЯ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ...
ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ В ЕВРОПЕ...
Вот именно: реголит не испытывал влияния кислорода, т.е. там должно быть большое количество чистого железа или его закиси. А это значит, что в дыхательных путях будут идти реакции типа:
4H2О + 3Fe => Fe3O4 + 4H2
СО2 + Fe => FeO + СО
Т.е. в легких будет образовываться кислота, которая их быстренько съест.
Тоже произойдет и с механизмами внутри возвращаемого модуля.
НАСА, похоже, об этом не задумывалось.