И.Т.> От: Rayak
И.Т.> Дата: 05.03.2009 14:03
И.Т.> Читал я всю эту полемику и вспомнились мне иллюминаторы модели "Красина" и мнение работников музея об этой модели, с которыми (как вы можете догадаться по проведенному нами там конкурсу) у меня достаточно хорошие отношения. А также читал я ТЗ, по которому сия модель должна была быть построена. И доложу я вам, господа, что технология, описанная ув. И.Т. на форуме авиабазы немножко отличается от того, что должно было быть выполнено по ТЗ.
И.Т.> К чему вспомнились? Да так просто... Как говорится, навеяло.....
И.Т.> -------------------------------------------------------------------
И.Т.> Rayak, Повторюсь ещё раз эллюминаторы как и в основном модель "Красина" выполнены по чертежам из МК..
И.Т.> Эта документация была одобрена руководителем проекта господином Добренко.
И.Т.> Он в свою очередь консультировался у работников музея..
И.Т.> Возьмите чертёж из МК в руки посмотрите как там нарисовано..
И.Т.> Во-вторых о каком ТЗ идёт речь? Уменя такого небыло никогда..
И.Т.> И ещё эллюминаторы там латунные (точёные) со вставленым стеклом.. Всверленые в борт и вставленые...
Чертежи, дело хорошее, но их качество оставляет желать лучшего. Повторюсь - я лично предлагал ЛЮБЫЕ фото современного корабля. Верите, я их могу или сделать или получить.
Тем более фотографии бортов.
А так же есть элементарная логика и понимание конструкции корабля. Если Вы там были, то обратили внимание на расположение иллюминаторов жилой палубы. Открою секрет - даже в гальюнах они такие же и на той же высоте.
А ТЗ Вам видать кто-то забыл дать, потому как в конкурсе (тендере, как сейчас принято говорить) на изготовление модели, который был выигран, есть и его текст. А также и все остальные участники этого тендера. Если интересно, ЧТО и КАК должно было быть - обращайтесь в приват или здесь, или там, откуда Вы выдернули мой пост. Хотя принято давать ссылки на первоисточник.
Но я поправлю Вашу оплошность.
Мой пост был взят с форума "Наварина".
Ветка обсуждния здесь:
Модели-копии из картона, судомодельные чертежи и литература на Navarin.Ru
//
www.navarin.ru
Да делайте Вы этот несчастный РЮРИК. Если получится - будет Вам решпект и уважуха, нет - спишет музей очередной экспонат и все закончится.