Спасибо, ребята, за ту кучку чертей, которой Вы меня щедро обдарили за илюминаторы в кормовой стенке рубки. Правы были в том, что первая фотография - другого катера. Поискав похожего катера в составе наших ВМС, сначала остановился на буксире "H - 22", но он так-же не соответствует кораблю на фото. Тогда встретились с офицером ВМС, курирующим постройку моделей, пересмотрели все возможные фотографии малых кораблей и судов Литовских ВМС и пришли к выводу, что эта фотография еще одного буксира, который примерно в 1992 - 96 годах служил в составе ВМС Литвы - "Н - 24"б фото которого очень редко попадается. Поэтому илюминаторы пришлось "заварить":
Так-же сделал полосы-выштамповки на палубах надстройки (0,25-милиметровый полистирол) и ветровое ограждение мостика (латунь):
Приклеил на места рамки круглых илюминаторов, которые еще надо просверлить:
Сделал сходные люки и один из них приклеил на капе машинного отделения:
Корпус еще раз спрыснул шпаклевкой:
"parohod" пишет:
"А известно подробнее о гражданском прошлом этого катера? Прежние названия, год и место постройки, даты смены владельцев"
Про прежних владельцев я уже писал, а вот даты смены владельцев, прежние названия, год и место постройки не известны ни мне, ни тому офицеру ВМС Литвы, хотя он имеет полный доступ ко всем архивам . Видно, вся документация хранится у последнего владельца катера - Правления Клайпедского порта или в Госархиве Литвы (если катер уже списан).