Мне рассказывали что при проектировании наших авианосцев в КБ не хватало места на полках и их освободили уничтожив полный комплект чертежей авианосца Граф Цепелин а это много папок.
Takao> Мне рассказывали что при проектировании наших авианосцев в КБ не хватало места на полках и их освободили уничтожив полный комплект чертежей авианосца Граф Цепелин а это много папок.
У них чуть ли не пол архива занимают папки
с документацией по "Кузе" и атомному
"Ульяновску". Кстати про последний я спросил
о возможности реализации этого проэкта сейчас
- мне сказали что он уже устарел .....
А вообще здание "Невского ПКБ" кто-нибудь
видел на Васильевском недалеко от гостиницы
"Прибалтийская" ? Огромный домина в 10 этажей ,
а КБ сейчас только половину занимает , остальное
сдается в аренду ГБР (Главное бюро регистрации)
- жить как-то надо ... Они помимо "Горшкова" для
индусов сейчас только новый десантник "А. Грен"
строят и вроде все .
ОТ-2456> Интересует БТЩ пр.1265 ЯХОНТ. Да и остальные интересно посмотреть.
В Питер батенька , в Питер ..., если охота посмотреть , виртуально это ни как .
"Яхонта" вот у них нет , есть 264 , 254 , 266 - это что я знаю , а там еще много
что значит "в каком масштабе ЛУЧШЕ"?? Я не понимамю. Что значит ЛУЧШЕ? Лучше для чего? Для перевозки? Для запуска в открытом море? Для установки на полку? Для музейной экспозиции?
Одному лучше 700-й моасштаб, другому 75-й, третьему 150-й. У каждого своё собственное "лучше".
Народ! Не издевайтесь!!! Лучше челу дайте чертежи и фото.
А еще если у кого есть повесьте фото модели корабля в разных масштабах, пусть и решит что хочется больше...
В этой ветке последние фото: Детальный вид отечественных кораблей [4] спасибо Takao.
Фото где-то ещё были на МОРСКОМ и СУДОМОДЕЛЬНОМ форумах. А масштаб это индивидуально каждое своё.
А все ж таки интересно-что хочет построить он сам? Можно приобрести и довести до "ума" ТРУМПЕТЕРА в 200 масштабе(можно участвовать в соревнованиях Ф-4С), а можно построить и в 75 масштабе(длина при этом 2.2 метра).
Да и в мыслях нет - издеваться. Шутки шутками, но основные моменты осветили, что надо иметь ввиду при выборе масштаба. Чертежи на форуме вроде все что в природе есть уже выложены. Просто поискать надо самому, можно много чего полезного найти по проекту.
Я когда определялся с 68-бис, сперва машину обмерил и пришёл к выводу что сотка для меня предел.
Другое дело если выбор стоит между 700 или 350, то я тогда замолкаю.