Вот модель "Стерегущего". Она конечно коммерческая. Масштаб 1:200. Над деталировкой не выделывались. Корпус делался по фото, которые выложены в этой теме.
Использовал вот эту схему.
vitaly-m> Стерегущих в России сделали уже минимум десяток одних только демонстрационных моделей для начальства и верфей
Разговор о моделях, а не о макетах.
Хотя 200-ку можно считать что сделана.
Temnikov> Разговор о моделях, а не о макетах. Temnikov> Хотя 200-ку можно считать что сделана.
смею заметить не одна.А 350й засчитаем за модельки?Делались тоже по схемкам из журналов и фоткам правда по скудным
Артур, буду признателен за любые конструктивные замечания
boris2005> Вованыч!Поставь меня на очередь,плиииз.
Борис, да какая очередь: как нарисую так сразу и выложу. Другое дело, что поработать с графикой получается только пару раз в неделю в обеденный перерыв
Наверное надо было давно обратится за помощью.
Теорию 20380 осталось на чистовик перечертить, но сомнения остались. Всего больше замучился бульб в корпус вписывать. Заняло вечеров 15. Вот раз 15 носовые шпангоуты и перечерчивал. Остались сомнения в одном нюансе, у гондолы обтекателя ГАС ест наклон вперёд и вниз? Сильно не надеюсь, но вдруг кто подскажет. На разных снимках корабля и модели по разному смотрится.
На эскизе горизонтально, но если "зад" поднять, то лучше вписывается.
USSRNAVY> На эскизе горизонтально, но если "зад" поднять, то лучше вписывается.
для того чтобы понять примерную конструкцию лучше всего вырезать макет на глазок.фото выловил в интернете где не помню если есть сорри.на нем вроде все понятно
vitaly-m> для того чтобы понять примерную конструкцию лучше всего вырезать макет на глазок.фото выловил в интернете где не помню если есть сорри.на нем вроде все понятно
Так это моя любимя. Я даже на ней 4 (всего 20) шпангоута нарисовал. По ней вроде верхняя "полка" горизонтальна, но другие фото смущают, вроде горизонтально ось "гондолы" на них выглядит. Но больше склоняюсь, что "хвост" обтекатекателя вверх задран.
Спасибо, но я наверное все собрал на сайте и поисками.
Да ладно, черчу на чистовик с осью под углом, а там переделать уже легче. Не думал, что с носовыми шпангоутами проблемы будут. Видимо корпус не советский конструктор делал, подчерк явно не тот.
IGOR_MORE> Касательно бульба "Стерегущего". Думаю пригодится....
Спасибо, этого не было. А целиком такого нет?
vitaly-m> на Кортике в теме новейщая история есть неплохие доковые фотки корабля.Обратите внимание также на нижнюю часть бульба, обводы слегка заострены
Спасибо. А заострены даже не слегка. Форма обтекателя уже начерчена. Сижу, на чистовик переношу. Жалко видов "буля" сбоку нет. На моделях отсвечивает глянец, да обмануть могут.