au>> Посмотрите список амовских зарядов. Полл> Ау, ну то, что тебе приходится такие вещи объяснять - напрягает: ты покажи мне в списке этих зарядов образцы, разработанные после 1990 гг
Тут я готов бы процитировать alexNAVY про спешный вывоз с семьёй на континент, но не потребуется: у меня нет докладов по новейшим разработкам, и у вас их тоже нет, и не факт что они вообще есть в природе, кроме каких-то вялых работ по замене устаревающих стратегических зарядов (RRW) у амов. С тех пор физика не изменилась, и заряды не стали на порядок компактнее или легче. Последние известные работы в этой области — W-82, килотонная нейтронка для 155мм у амов, которую перестали разрабатывать аккурат в 1990 году. То есть актуальны всё те же массогабариты, что и много лет назад. Это не IT, это физика, и "закона" Мура в ней нет.
Последние отменённые при разработке заряды:
W-89 — 1991 — 324ф — 200кт
W-91 — 1991 — 310ф — 100кт
W91 was the last new US nuclear weapon design to reach the point of receiving a model number designation (entering Phase 3 development status) —
academic council doc
з.ы. Да, ещё стоит упомянуть о RNEP — его тоже прикрыли в 2005 году, что бы "прикрыли" ни значило. Но такое на ракетах не летает.