Lom4ik>> ... АП Кинжала уже пробовал ставить вместо "Льва", а его ступенькой выше ближе к фок-мачте, НО... не хватает возвышения и они друг друга перекрывают всё-равно. Поэтому сделал как на "Неустрашимых": ЗРК в носу, а РЛС в корме.
J.F.> На "Неустрашимом" АП ЗРК как раз в носу вместе с ПУ ЗРК. В корме у него АП модуля управления "Кортика" (см. ссылку). Ну а с перекрытием по высоте надо бороться увеличением/уменьшением высоты установки соответствующих АП. РЛС "Лев" поставить чуть выше, площадки с навигационными РЛС на фок-мачте тоже чуть подзадрать. Делов-то всего ничего...
Lom4ik>> Не пойму зачем увеличивать высоту дымовой трубы? ...
J.F.> Ну а як же - горячие газы прямиком пойдут на колпак РЛС модуля управления "Кортика"... Нужна разбивка по ярусам: автоматы "Кортика" на одном ярусе, РЛС его модуля ярусом выше, срез дымовой трубы еще на ярус выше... Если "Кортик" отодвинуть от дымовой трубы в корму, то можно получить неплохой угол обзора в нос для целеуказания автоматам.
1. Про "Неустрашимый" это я попутал, сорри! Имел в виду советский проект 11356, они у меня на компе рядом. Смотрел на один, а написал за другой.
2. Если ставить и "Лев" и АП Кинжала в носу, то надо по любому чуть подымать фок- мачту с навигацией. Тогда усё влезет.
3. Вообще в корме просится один "Кортик в диаметралке на месте возвышенной сотки, затем на возвышенном банкете АП "Кортика" а потом труба. Но если поднять дымовую трубу, то сектор в нос сильно закроется для "Кортика". Как быть?
4. Если "Ураны" развернуть дном к бортам, то надо их расположить вплотную к срезу бортов, а там проходят минные рельсы. Чего делать? А ещё вопрос: ведь "ураны" находятся в контейнерах, по подобию транспортно-пусковых. А у них вроде глухое дно? Или мне приснилось?