Klistron> Можно из смолы отлить. Но это подходит только для стендовых моделей. Для ходовых надо лить из металла. В принципе, если есть знакомые стоматологи, то стоит у них поспрашивать. По крайней мере, гребные винты мне отлить соглашались.
вобще мечтатся ходовой на р/у, а вот стоматологов знакомых нету
,
вот чертеж трака с размерами, и назревает вопрос из чего его все таки делать? лить алюминий (ЦАМ) для меня неприемлемо, живу в квартире, и даже если найду горелку, меня с ней просто из дома выгонят, и как я понял при летье алюминием такой трак что бы пролить нужно давление, так что аюминий отпадает.
Олово, плавить легче, но боюсь то же нуно давление, без него не прольется как следует.
эпоксидка, пролиться должно, но вот вопрос долговечности и крепости, хотя думаю навряд и он слабее пластмассового получится, а магазинные вроде на пластмассе бегают, по больщому счету мне на нем не до Пентагона ехать
, по полу погонять и изредка по земельке проехать.
может еще что есть? какие материалы, там типа жидкой стали или еще что может порошковые спекания, кто что слышал?
сейчас начну делать мастер модель трака и катка, что бы глянуть что выходит, и из него делать форму для заливки, материал- что найду
, а форму если для эпоксидки то думаю можно сделать из холодной сварки, отпечатать в ней модель, застынет будет крепко, думаю и олово должно выдержать.