Илия> Пришлите фотки
ИЛИЯ, здравствуйте!
Жаль что, не знаю Вашего отчества.
Извините, что пропал и ничего не сообщал Вам долгое время.
Занимался поисками флотских фотографий.
Не думал, что мне придётся, когда-либо их показывать, поэтому и хранение было не такое, как надо бы. Хотя, всё по порядку.
1. Фото №11. Бухта «Конюшково», 1969 г. (конец апреля). На снимке часть экипажа ДПЛ РК «К - 70».
2. Кого мне удалось вспомнить? Себя любимого - я случайно оказался под цифрой 7 (1870), а впереди меня, в штатском, один из специалистов из г. Горький, которые были в походе.
3. Самый нижний ряд, слева направо: первый офицер (с усами и аккуратно подстриженной бородой), капитан 3 ранга - «ДЕД», командир БЧ - 5;
4. Второй ряд, но уже справа налево, офицер и его под руку держит жена, капитан 2 ранга, заместитель командира корабля по политической части. Почему я акцентирую внимание на нём, да потому что, в конце февраля 1970 г., мы встретимся вновь, но уже в «РАКУШКЕ», куда, по его словам, перевели служить в конце 1969 г., заместителем командира всего войскового соединения по политчасти. Отличный человек, поговорили и, всё как-то, веселее стало на душе. Просто мы уже были вместе в походе. Хотя где ОН и где я. Разница огромнейшая.
5. Фамилий выше указанных и не помню. Не помню даже фамилию своего непосредственного командира (капитан - лейтенанта).
6. Вообще-то, мы считали, что в поход первой уйдёт ДПЛ РК «К- 73». Так как регулярно ездили в командировки именно на неё всем своим составом.
7. «К-73» всё работала ещё с одной ДПЛ РК. Проект не знаю, похожа на «ЭСКУ», но это была ПЛ с двумя ракетами, которые не убирались в корпус корабля, находились по правому и левому бортам. Мы её звали между собой «Лягушка», чем-то была похожа.