1945> нужно ли такое усложнение?
Александр, все верно.
Чертеж хорош, но не надо забывать, что до публикации он прошел через много рук и многократно копировался и переснимался всеми возможными способами и средствами. Сами наверное убеждались, что истинные размеры не соотвествуют схемам и "чертежам". Этот чертеж сборочный и некоторые из проставленных на нем размеров исправлены (графика не изменена). К тому же, по опыту работы неоднократно убеждался - не верить графике (даже распечатанных с компьютера чертежей) и не измерять чертеж линейкой. Верить лишь проставленными размерам и измененным в установленном порядке или, при возможности желательно проверить в цеху на реальном, "живом" металле! Исправление графики чертежа происходит лишь при координальном изменении его изображений.
На предмет "моего" катка:
Естественно, литьевые уклоны видел, но умышленно не выполнил. Объясняю почему - хочу сверить с реальными измерениями (по вышеприведенной причине). Радиусы "закатал" условно - для пробы и предварительного показа, до получения искомых данных.
Программа Unigraphics, в которой я черчу, не "рисовальная". Там выполняется построение "твердых тел" и их изменений: уклоны стенок, радиусы скругления граней, фаски ... - это самые простые операции. Причем параметризация элементов позволяет корректировать построения. Поэтому каток будет исправлен без труда, была бы информация.
На счет усложнения. Да, для самого танкового масштаба (1/35) - это не принципиально. Финишный результат не для меня и масштаб иного порядка.
С благодарностью и уважением
Это сообщение редактировалось 14.04.2012 в 21:59