AndreyKS>> Полночь. Так что надо отвлечься - почитать перед сном.
USSRNAVY> Это где полночь, Владивосток, Хабаровск? Далеко от Костромы, где 18 часов.
USSRNAVY> А мне Ваши снимки больше нравятся, да и фотоаппарат у Вас лучше, правда у D300s и D90 матрици одинаковые.
НЕт. Немного севернее - в Комсомольске полночь. Правда я на счет севернее уже не уверен. Наверное за сопочками пустыня ГОБИ
Перенесся город в пространстве.
Ну а на счет того, какой фотоаппарат лучше я бы и спорить не стал. Была возможность, я его в прошлом году и прикупил. Повезло. Удалось сразу комплект взять с 18-200. Появись широко в продаже к этому моменту D700 с аналогичным объективом 24-300, то ремень бы потуже затянул, но приобрел бы. Но такая комплектация только осенью в продаже появилась. Ноя не расстраиваюсь. Доволен. Надеюсь на нынешний день флота поснимать поболее. Для технической съемки классный фотоаппарат, главное самому не дергаться. А для художественной учиться надоть.
Но в нашем деле любой аппарат хорош.
Любым фотиком можно такое заснять, что обладатели и D3 позавидуют. Главное, чтобы в нужный момент и в нужное время что-то под рукой было.
Здесь другое важное.
1. Уметь обращаться с аппаратом. Вот тут у меня проблемы и большие. Основными настройками пользуюсь, но все тонкости освоить времени нету. Для этого снимать надо поболее чем я сейчас. Ну нет достойных объектов, за которыми бегать бы пришлось. Вот и остается фоткать строительство мечети под окнами.
2. Везение с объектами съемки. Не всегда, когда в морском городе оказываешься, какая либо активность флотом проявляется.
3. Время съемки очень много значит. Хочется не просто "железку" заснять, а корабль при красивом освещении.
Да чего я расписался. Ты сам все это понимаешь. Вон Зеленодольск на закате как красив.