В.1.> Плохого то, что я знаю, как принимали индусы БПК "Твёрдый" на ЧФ в 80-е годы. Тот ещё геморрой. Проверка была по всем параметрам, по всем контрольным точкам всего радиоэлектронного оборудования. Если, к примеру стояло в ГОСТ или ТУ значение тока в контрольных точках от 0,4 до 0,8, то принимали только при значении 0,6 без вариантов. пока не сделаете 0,6 - не примем!!! В результате, в 1,5 раза была выше дальность действия ГАС и РЛС. По всем показателям превосходили сданные нам все корабли пр.61, + ПКР П-15. В результате мы со своими однотипными кораблями остались в глубокой ж.......!
Так я не понял глубокого смысла. Что плохого в том что индусы добиваются того, что и так должно было работать и без их вмешательства. Это нашие родные ВП проглядели и пропустили. А то что наши однотипные корабли в глубокой Ж..., так это наша проблема. ПРо аналогичную ситуацию отношений с иностранными специалистами мне рассказывал один аксакал, который сдавал судно размагничивания для КНДР. У тех возник справедливый вопрос - вот есть у нас оборудование для уменьшения магнитного поля корабля. А до какого уровня его уменьшать? Какая цифра считается приемлемой? И наши погоны репу зачесали. Как так сообщить секретную цифру? Это же они будут знать показатели наших кораблей. И пытались им как в школе на экзамене под партой на клочке бумаги подсунуть. Те возмутились естественно и потребовали нормальной официальной бумаги.