[image]

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

 
1 2 3 4 5 6 7 93

fast

опытный

Россия продаст Индии авианосец "Адмирал Горшков" в этом году
"Россия уже в 2001 году предполагает заключить контракт на продажу Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", - заявил в понедельник вице-премьер Илья Клебанов по окончании заседания первой российско-индийской межправительственной комиссии во военно-техническому сотрудничеству, сообщает "Интерфакс".
По его словам, в настоящее время эксперты готовят документы с тем, чтобы заключить соглашение в сентябре-октябре. Вице-премьер не назвал сумму контракта, но отметил, что "у Индии хороший настрой в отношении этого проекта".

Также будут подписаны нескольких десятков контрактов, связанных не только с крейсером, но и с палубной авиацией, береговой инфраструктурой и другими видами вооружений, отметил вице-премьер.

В частности, речь идет о разработке многофункционального военно-транспортного самолета на базе российского КБ "Ильюшин" и о создании "боевых самолетов пятого поколения".

Предполагается, что 6 июня Россия и Индия подпишут соглашение о совместном сотрудничестве в военной сфере до 2010 года.

На сегодняшний день Россия уже подписала с Индией несколько контрактов на поставки различных видов вооружений на общую сумму 10 миллиардов долларов.


lenta.ru
   

fast

опытный

ИНДИЯ ПРЕКРАЩАЕТ РАЗВОДИТЬ СЛОНОВ...
И переходит на самолеты

Отдел политики, 04 июня, 15:55



Сегодня вице-премьер Илья Клебанов заявил, что российско-индийское сотрудничество в области ВПК переходит в новую плоскость. До сих пор Индия заключала с Россией лишь контракты на поставку вооружения или технологий для производства военной техники, в частности, самолетов Су-30МКИ и танков Т-90. Теперь же будут прилагаться усилия для совместной разработки новых типов самолетов, в том числе многофункционального военно-транспортного самолета. По некоторым оценкам, индийская сторона готова вложить в проект порядка $1 млрд. Предварительная договоренность об этом была достигнута на первом пленарном заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. С индийской стороны в нем принимал участие находящийся в Москве с четырехдневным визитом министр обороны и иностранных дел Джасвант Сингх.

Известно, что сумма военных контрактов между нашими странами составляет около $10 млрд. Ежегодно официальный Дели тратит порядка 80% военного бюджета, составляющего $4 млрд, на закупку именно российского вооружения. Судя по словам Сингха, в будущем военное сотрудничество между двумя государствами будет только укрепляться. Родина любимого президентом Путиным писателя Рабиндраната Тагора намеревается заключить контракты на поставку техники для дополнительной оснастки ПВО, авиации, флота и сухопутных войск, что особенно важно в условиях непрекращающегося противостояния между Индией и Пакистаном.

Для России, которая после США, Великобритании и Франции занимает четвертое место в мире по экспорту оружия, Индия остается одним из основных рынков сбыта. Помимо источника допдоходов для российского бюджета, официальный Дели является для Москвы и союзником в деле сохранения Договора по ПРО от 1972 года. Активизация контактов с индийским правительством, после его колебаний в пользу США в этом болезненном для Кремля вопросе, может способствовать сохранению Договора. Долгосрочное военное сотрудничество кажется достаточно веской причиной, чтобы превратить Индию из сомневающегося покупателя в верного союзника.

utro.ru
   
IL Serge Pod #07.11.2001 09:26
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

06.11.2001, Москва 15:16:06

И.Клебанов подтвердил готовность Индии закупить у России до конца текущего года авианесущий крейсер "Адмирал Горшков".

Вице-премьер Илья Клебанов подтвердил сегодня в беседе с журналистами, что индийская сторона высказала готовность до конца с.г. закупить у России авианесущий крейсер "Адмирал Горшков". Не уточнив суммы контракта, вице-премьер заметил, что его параметры уже согласованы.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ну а чем индийцы помогут в разработке вооружений (кроме зелени)? а то у меня в качестве служебной машины одно время был джип "Тата" - так это же куча металлолома, хоть и с мерсовским движком. :confused:
   
israel>ну а чем индийцы помогут в разработке вооружений (кроме зелени)? а то у меня в качестве служебной машины одно время был джип "Тата" - так это же куча металлолома, хоть и с мерсовским движком. :confused: А, собственно, кроме зелени, русские в помощи особой и не нуждаются. Поскольку большинство продукции могут сделать не хуже (или лучше) кого угодно, а что не могут, за эту зелень докупят и приладят. В принципе, проигрыш в холодной войне и объяснялся тем, что зелень та кончилась.
 
+
-
edit
 
S.P.>Модернизация авианосца для Индии начнется весной 2002 года


S.P.>Северодвинское "Севмашпредприятие" весной 2002 года приступит к модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков".

Интересно, а вроде у индуёв был (или есть?) какой-то авианосец??? С Харриерами?
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
a_valery>Интересно, а вроде у индуёв был (или есть?) какой-то авианосец??? С Харриерами?

Есть, R22 "Viraat", бывший английский "Hermes".
   
RU Конструктор #07.02.2002 06:10
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
a_valery>>Интересно, а вроде у индуёв был (или есть?) какой-то авианосец??? С Харриерами?

muxel>Есть, R22 "Viraat", бывший английский "Hermes".

А они вроде хотели у англичан второй прикупить, по-моему "Инвинсибл".
   
IL Serge Pod #07.02.2002 09:53
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Модернизация авианосца для Индии начнется весной 2002 года


Северодвинское "Севмашпредприятие" весной 2002 года приступит к модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Как сообщил генеральный директор предприятия Давид Пашаев, российско-индийский контракт на модернизацию корабля будет подписан до апреля текущего года.
По словам Пашаева, стоимость работ по модернизации крейсера составит около $700 млн. В эту сумму входит и переоборудование палубы под новые самолеты МиГ-29К, партию которых планируется продать вместе с "Адмиралом Горшковым".
Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза С.Г.Горшков" проекта 1143 вошел в состав флота 19 декабря 1987 года. Крейсер длиной 274 м и шириной 32,7 м способен нести 36 летательных аппаратов - самолетов вертикального взлета Як-38, вертолеты Ка-25 или Ка-27. Силовая установка мощностью 200 тысяч лошадиных сил позволяет кораблю развивать скорость 32 узла. //РИА «Новости»

Главные новости дня - Газета.Ru
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
muxel>>Есть, R22 "Viraat", бывший английский "Hermes".

Конструктор>А они вроде хотели у англичан второй прикупить, по-моему "Инвинсибл".

Я не слышал. Не думаю что у англичан есть лишние "Инвинсиблы", вот построят они себе новые CVF, тогда может и продадут чего Индии. А так я думаю индусам и 2 АВ вместе с нашим "Горшковым" вполне хватит...
   
+
-
edit
 
Судьба крейсера "Адмирал Горшков" окончательно решится в ноябре
30.09.2002 12:55

Россия и Индия отложили до ноября решение вопроса о стоимости модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" для индийских Военно-морских сил, контракт о продаже которого Россией был заключен в марте 2002 г. Как сообщила пресс-секретарь оборонной верфи "Северное машиностроительное предприятие" (Северодвинск) Раиса Элимелах, ранее Россия и Индия уже согласовали объемы ремонта и модернизации крейсера, договорились об обучении индийских специалистов и экипажа в России, о создании в Индии объектов берегового базирования и о материально-техническом обеспечении авианосца в течение 20 лет его эксплуатации индийскими ВМС. Принципиальное решение о покупке крейсера Индией принято.

За два с лишним года на Севмаше было проведено освидетельствование всех узлов и механизмов крейсера, демонтировано устаревшее оборудование. "Адмирал Горшков" (ранее - "Баку") был построен в Николаеве. В состав Северного флота введен в 1987 г. По данным из открытых источников, авианесущий крейсер имеет водоизмещение 44 тыс т, длину - 273 м. Его планируется оснастить новым навигационным оборудованием и вооружить противокорабельными и противорадарными ракетами, на авианосце будут базироваться 25-28 палубных истребителей МиГ-29К и 5 вертолетов дальнего радиолокационного обнаружения Ка-28 и Ка-31. По некоторым оценкам, стоимость работ по ремонту и модернизации крейсера-авианосца составит около 700 млн долларов.

Shipbuilding.ru
 
RU CaRRibeaN #11.10.2002 06:30
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Что-то не вериться уже. 2 года его мурыжат, и каждый месяц говорят, что щас продадут.

>контракт о продаже которого Россией был заключен в марте 2002 г.

И что же в этом контракте, если корапь мы вроде бы дарим, а модернизацию в ноябре подпишем?

Экзетер помниться в ноябре 2000 поспорил, что через 2 года с палубы Горшкова будут летать Миг-29 :)
   

Strek

втянувшийся
CaRRibeaN>И что же в этом контракте, если корапь мы вроде бы дарим, а модернизацию в ноябре подпишем?

Не совсем дарим. Он в нагрузку идет.
   
+
-
edit
 
на авианосце будут базироваться 25-28 палубных истребителей МиГ-29К и 5 вертолетов дальнего радиолокационного обнаружения Ка-28 и Ка-31. По некоторым оценкам, стоимость работ по ремонту и модернизации крейсера-авианосца составит около 700 млн долларов.

А не многовато ли самолетов, 28 штук для Горшкова?
 
+
-
edit
 
CaRRibeaN>Экзетер помниться в ноябре 2000 поспорил, что через 2 года с палубы Горшкова будут летать Миг-29 :)

Чивось? Вы путаете. Я не спорил, цитируйте точнее :-) Я тогда говорил, что индусам его продадут рано или поздно, и что через ТРИ года он будет индийский. Что и произойдет :-)

С уважением, Exeter.
 
RU CaRRibeaN #13.10.2002 12:42
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Экзетер, ваш пост от 30.11.2000 20:40:56

web.referent.ru

Couldn't resolve host 'web.referent.ru' // web.referent.ru
 


>Е:
>Вообще знаете что,давайте насчет Горшкова об заклад биться:).Если МиГ через два года с его палубы не полетит то Вы мне коньяк ставите,если полетит я ставлю:).Соглашайтесь:).

Помоему весьма точно процитировал? ;)

Осталось 1.5 месяца, как вы думаете - успеют? :)

Е>Я тогда говорил, что индусам его продадут рано или поздно, и что через ТРИ года он будет индийский.

А если не произойдет? Кстати где это вы говорили :)
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
CaRRibeaN>Помоему весьма точно процитировал? ;)

Аккуратней надо квотить :))

KGI> Вообще знаете что,давайте насчет Горшкова об заклад биться:).Если МиГ через два года с его палубы не полетит то Вы мне коньяк ставите,если полетит я ставлю:).Соглашайтесь:).

E> Получит Индия модернизированного "Горшкова", не волнуйтесь. Никуда они не денутся. Спорить не собираюсь, коньяк не пью. А вот как раз насчет МиГов - не уверен, т.к. по многочисленным сообщениям в западной прессе этот шедевр не вызывает у индусов особого энтузиазма.
   
RU CaRRibeaN #14.10.2002 18:10
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ммм, странно. В предыдущем постинге KGI я такого не увидел. Ну будем считать, что это я не правильно понял.
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
CaRRibeaN>Ммм, странно. В предыдущем постинге KGI я такого не увидел. Ну будем считать, что это я не правильно понял.

web.referent.ru

Couldn't resolve host 'web.referent.ru' // web.referent.ru
 
в самом низу...
   
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

"По ТАКР "Адмирал Горшков" мы вышли на финишную прямую и ожидаем подписания контракта в ноябре месяце. Я думаю, что это последний срок. Сейчас российская делегация находится в Индии с задачей согласовать последние мелкие детали. Ценовые параметры контракта определены. Индийская сторона планирует приобрести модернизированный авианосец и палубную авиагруппу в количестве не менее 12 машин. Модернизация корабля будет вестись в Северодвинске. "
 



http://nvo.ng.ru/armament/2003-10-24/1_denisov.html
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Лучше бы это в новостной.
   
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Kestrel, 24.10.2003 09:46:45:
"По ТАКР "Адмирал Горшков" мы вышли на финишную прямую и ожидаем подписания контракта в ноябре месяце... "
 
 

... эх индусы индусы - прокитаили Варяга ... зачем им Горшков?...
   
RU Andrew_han #25.10.2003 20:40
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

x-Merlin, 25.10.2003 19:26:57:
... эх индусы индусы - прокитаили Варяга ... зачем им Горшков?...
 

В 2006 г. единственный АВ Вираат надо будет выводить из состава флота, а новый дай Бог построяет к 2010-2012 гг. А кто еще АВ продаст. Вон, немцы "Клемансо" купили. А зачем он (Клемансо) им...неведомо. А больше АВ в свободной продаже нет. Только если англичане начнут продавать, но и то- не раньше 2005-2006 г.
   
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Andrew_han, 25.10.2003 19:40:54:
А больше АВ в свободной продаже нет...
 

... да понятно что нет ... да какой с него авианосец с 10-15 самолётами ... так технологию пощупать разве что ...
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andrew_han #25.10.2003 21:31
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

x-Merlin, 25.10.2003 19:44:55:
... да понятно что нет ... да какой с него авианосец с 10-15 самолётами ... так технологию пощупать разве что ...
 

Вы про Клемансо?
   
1 2 3 4 5 6 7 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru