CHEgevarra> Вот цитата взял здесь http://www.skru.stavkray.ru/til4.htm
CHEgevarra> Кроме того тыл КОПО продолжал обеспечение своих подразделений дислоцировавшихся на территории Грузии и Армении через военные склады (г.Ереван и г.Тбилиси) авиацией и автомобильным транспортом, через погранотряд (г.Батуми) морским транспортом. Постановление о долевом обеспечении подразделений дислоцировавшихся на территории Грузии и Армении, правительствами этих государств выполнялось в лучшем случае на 20%, а к 1995 году финансирование пограничных войск РФ правительством Республики Грузия прекратилось вовсе. В 1996 году из морских портов Новороссийск и Темрюк началось освоение нового для округа способа доставки продовольствия в части дислоцирующиеся в Грузии и Армении малыми десантными кораблями (водоизмещением 50 тонн), а затем и переданными округу в 1997 году именными пограничными кораблями снабжения «Югра» и «Ханты-Мансийск».
CHEgevarra> Получается что "Югра"всё таки побывала на Чёрном море
Ну не знаю побывала ли Югра на Чёрном море,но на Азовском -это точно,ребята я тому свидетель.Югра и Ханты-Мансийск прибыли в порт Темрюк в конце августа начало сентября 1997г.До этого не тот не другой ни в каком дивизионе или бригаде не числился.Первые экипажи этих кораблей как и положено выбиты на латуневых табличках,это ребята с Темрюка и я помню их ,мы общались.Ребята охотно рассказывали как получали их на заводах и как гнали их с севера на юг.Из моего нынешнего общения с теми кто при мне ещё подписали контракт и до сих пор служат вТемрюке,я узнал,что Югру в скоре (а это уже после нашего ухода в запас)превели на каспий.И совершенно верно было сказано тутдля чего они были пригнаны на Чёрное и Азовское моря.До этого эти задачи выполняли ПСКа-771,772.ДКА 1176 на оном из каторых я и служил!