Игорь Добрый День. Обратил внимание что у Вас довольно часто проскакивают оффшорные суда. У меня дома наверно штук 10 различных чертежей судов этого направления, может и больше, не считал. Также есть чертежи некоторых отечественных, прошлого века лесовозов. Если надо составлю список чертежей. Я в оффшорной отрасли уже с 1986 года и потихоньку приходовал чертежи работая на этих судах. Одна проблема, но она общая, нет теории. Собирался в межконтрактный период представить их на форум, но меня срочно снимают с этого судна и отправляют в Африку на другое. Может на недельку только и заскочу домой. И чертежами, естественно, времени заниматься не будет. У меня здесь на судне в компе есть чертеж ТБС типа Нефтегаз второй серии, только не почищенный и в одном файле. Разделить я его не могу и не умею да и времени особо на работе нет. Может мне его отправить Вам на Ваше мыло? А Вы уже распорядитесь им как надо? А чертеж тх Беломорсклес, который просил Ваш товарищ, я обязательно Вам отправлю. Есть у меня здесь же в компе чертеж абсолютно нового AHTS Lewek Fulmar, построенный компанией EMAS в прошлом году. Мне по моей просьбе презентовал Региональный Генеральный Менеджер Англичанин, в прошлом капитан и мой товарищ, зная, что я занимаюсь моделированием. Есть также AHTS Lewek Trogon, но я его не могу открыть, не получается. Теорию на Нефтегаз я заказал своему товарищу капитану с Нефтегаза-70. Он выходит на работу 25 октября и обещал мне ее выслать. По получении отправлю. Если же имеется проблема с моим предложением, то ничего страшного. Придеться ждать окончания трудовой деятельности в контракте и возвращению домой. С Уважением, А. Тихомиров