Lamort>> Очень просто подсчитать, - тяга равна весу выраженному в тоннах силы, что должно соответствовать d(mv)/dt отбрасываемого потока воздуха.
Lamort>> Считайте.
101> Вы тут что-то путаете. Мне этим заниматься на х@р не сдалось.
101> Вон берите Шаттл без движков работающих падающего блинчиком с углом атаки 90 градусов с нужной вам скоростью и считайте вашу тягу отбрасываемого воздуха. И на какое расстояние он отбрасывается.
101> Или ракету возьмите космическую и прикиньте сколько нужно выбросить вещества из сопла и с какой скоростью, чтобы поднять ее на орбиту.
Да, я уже понял, что теоретические рассуждения о природе подъёмной силы вас особо не интересуют.
Тогда, скажите пожалуйста, зачем вы вообще влезли в эту дискуссию, если вам лень думать?
Я рассматриваю сугубо теоретический вопрос, он даже в книгах по аэродинамике ЛА не освещается подробно по причине отсутствия особой надобности такого освещения этого вопроса.
Lamort>> И я не вижу этой самой тяги равной массе самолёта, каких-либо её проявлений не вижу.
101> Ну раз нет, значит самолеты и не летают. Ибо плотность воздуха вас не волнует.
Летают, но представление о подъёмной силе как о реакции потока отброшенного воздуха неправильное, вот и всё.
Если вы какого-то явления не наблюдаете в реальности, а оно, по вашим представлениям, должно быть, значит ваше представление неправильное, - скорее всего.
Lamort>> Знаете, я именно так вас понял, может неправильно понял, я сперва считал, что вы, как и я, считаете, что вес передаётся за счёт волны уплотнения воздуха.
101> У нас же дозвуковой полет если до 0.3 М, то какие нах уплотнения воздуха?
101> А у параплана какие уплотнения воздуха?
Пренебрегают не давлением, а изменением объёма воздуха за счёт движения летательных аппаратов, так, словно воздух представляет из себя несжимаемую жидкость, которая до определённых скоростей движения в воздухе является вполне приемлемой моделью воздуха. Аэродинамика не отличается от гидродинамики.
Так понятно?
Lamort>> Прошу извинения, сию минуту у меня нет времени просмотреть ваши сообщения выше, которые навели меня на эту мысль, может я ошибся.
101> Опять соскочил с темы.
101> А такие пафосыне речи вещать начал, бичевать, прям, стал.
Я действительно не помню вашей точной фразы, только и всего, а обличительство других мешает делать то, что тебе хочется самому, я предпочитаю последнее.