alexNAVY>> А что там конкуренты? Все эти торы-2, морфеи-витязи? 101> А они продолжают сбивать св/зв мишени не по нулевому параметру.
Это же катастрофа! Еще пару Морфеев, Витязей, и у нас мишеней не останется
starley-pvo> Ты видео внимательно смотрел и слушал? Налёт "условный". Ещё вопросы есть?
А Вы тему внимательно читаете? Во первых на видео на первой и четвертой секунде прекрасно видно пуск ракет. Во вторых читайте второй пост на той странице где сказано про боевые стрельбы. Условные стрельбы не отменяют боевые, скорей всего упражнений было много.
starley-pvo>А вот просто пострелять по мишеням? По ходу не царское это дело..
starley-pvo, а вы в армии то служили? А то у вас какое то непонятное представление об армии что там только и должны стрелять по мишеням боевыми. А всякая там учебная подготовка, тренировки - это не по рабоче-крестьянски.
Там еще на соседнем видео разведчики так же условно тренируются.
А просто пострелять по мишеням для панциря тут приводили и видео все остальное. Что еще надо доказывать?
Вот кстати отчет об одной такой стрельбе: "Панцири" в Воркуте - Алексей Резниченко — LiveJournal
Так, вы что тут все накинулись? Любите сказки слушать? А я вот нет. И мне в этом видео очень не понравилась фраза: "позиции зенитчиков атаковали сразу 8 САМОЛЁТОВ". Вот я и представил себе «картину маслом»: 6 Панцирей и 2 звена штурмовиков. Интересно было бы послушать комментарии лётчиков. Жаль что они сюда не заглядывают.
alexNAVY> Панцирь будет основой пво не только на суше но и на море. alexNAVY> А что там конкуренты? Все эти торы-2, морфеи-витязи? alexNAVY> Да ничего. alexNAVY> Там ЗРС - "Зенитно-Ракетная Славянка".
Да ради бога, если есть покупатели то и славненько. Да только Панцирь делается не весь в Туле на приусадебном участке, а в старой кооперации советских предприятий: от сомнительного (в смысле опыта военных платформ) КАМАЗа до алмазовско-антеевского ВНИИРТа. Главное его конкурентное преимущество в том, что центральная контора его разработчиков не в Москве, так как московские предприятия оборонки просто обречены на вымирание. Кроме того что в столицах из оборонки разбежались лучшие инженеры, еще и распродано (разворовано, проедено, нужное подчеркнуть) опытное производство в Москве, без которого разработка новых изделий превращается в профанацию “моделирования” изделий.
ГСКБ, после того как ушли Ашурбейли, находится в состоянии постоянного выяснения отношений с Концерном (понятное дело, что кроме руления денежными потоками остальное мало кого интересует), в таком виде максимум на что оно способно - это получать индексы для “новых будущих изделий” и доедать деньги старых долгоиграющих ОКРов. В этом смысле многострадальный “Триумфатор-М” – наше всё, потому что почти все новые прикидки финансируются из этих денег, после его конца будет либо Триумфатор-ММ, потом МММ, либо непонятно что. Из самых свежих идей – это закрыть ГСКБ вообще. Логика союза менеджеров из банкир-инженеров и бывших военных понятна: серийные заводы приносят реальные деньги, а ГСКБ только огромные затраты на “разработку новой техники”. Кому всё это надо? Заводы сами прекрасно справляются с выпуском, в крайнем случае, возьмут пару толковых пацанов и они им новенькое всё быстро нарисуют.
Joint> а куда они ее?
Куда? Понятия не имею. Может панцергренадеры для себя собственную систему раннего предупреждения о ракетном нападении на дивизион делают.
Испытателей_10> ... от сомнительного (в смысле опыта военных платформ) КАМАЗа до алмазовско-антеевского ВНИИРТа.
С первым полностью согласен. Надо ориентироваться даже не на ман а на татру.
По второму вопросу - на данный момент с внииртом покончено. Последние соцы на панцирях этого года. Со следующего - своя.
Испытателей_10> ....московские предприятия оборонки просто обречены на вымирание.
Да нет. Они уже умерли. Как научная школа. Остались только бывшие гэбисты, бывшие бандиты и бывшие вояки.
Joint>> а куда они ее? Испытателей_10> Куда? Понятия не имею.
Я думаю .... В Алжир. Там очень нравится кбп-шный мобильный пункт управления пво. Теперь ему делают глаза.
alexNAVY> Я думаю .... В Алжир. Там очень нравится кбп-шный мобильный пункт управления пво. Теперь ему делают глаза.
если не секрет, будут ли на наши Панцири устанавливаться новые РЛС СОЦ?
Всего-то надо полапатить инет, внимательно просеять инфу и "картина маслом" вполне понятная. Днём были самолёты, которые работали в интересах "Панцырей", т.е. по ним проверили работу /протестировали/ различных систем, в различных режимах БЕЗ боевого применения. Ночью работали по целям.
olp>> если не секрет, будут ли на наши Панцири устанавливаться новые РЛС СОЦ? alexNAVY> А ты вообще как читаешь, внимательно? alexNAVY> Перчитай пару верхних постов там все написано
Адекс а зачем они две решетки воткнули на нее? Быстрей крутить не могут? И два опознования... куда им такая частота обновления? На 1000 м/с замахнулись?
не два же диапазона в самом деле.
а потом сверху пирамидку поставят и на корвет, вот ржака.
Joint> Адекс а зачем они две решетки воткнули на нее? Быстрей крутить не могут? И два опознования... куда им такая частота обновления? На 1000 м/с замахнулись?
Ну, я могу только выдвинуть свою версию.
1. Видимо вращается в два раза медленнее фурке, тем не менее обеспечивая тот же темп обновления информации.
2. Симметричная схема рлс при вращении не дает таких вибрационных нагрузок как классическая.
3. Из "источников, близких к главкомату ВМФ" (это сейчас модно) известно что фар имеет электронное сканирование по КУ при вращении. Что дает неоспоримое преимущество перед схемой фурке. Ибо - чтобы дать цу по цели не надо ждать следующего поворота а можно мазать по цели во время вращения, плюс можно видимо останавливать пост и шарашить по секторам.
4. Исходя из этого легко сделать простой вывод. Подозреваю, что две решетки - это плумера, полупуть до четырех стационарных. Тут два варианта - или такая штука уже была сделана но не прошла по МГХ, или такую штуку собираются видимо сделать.
Почему бы не на корабле? Зная примерную стоимость вот этой вот антенны мы можем получить этакую башню-лайт. Причем по деньгам очень лайт.
Другое дело что ртр фирмы и их апологеты поднимут вой.
Ну вот как у нас тут воют уже какой год псы концерна пво.
«Полопатить инет» - это занятие для таких ты. А я здесь всегда писал только то что думаю и знаю сам (ну или по крайней мере догадываюсь). Оно конечно, комментировать журналюг – последнее дело, но только вот чем ещё тогда заниматься на форуме?
Что касается Панциря так для того чтобы тестировать системы хватило бы и пары самолётов. А вот то что упор сделан именно на ВОСЕМЬ, так это как раз чтоб показать какая это якобы «крутая» система. Вот это меня и разозлило. Ну а поводу ночных стрельб – ИМХО конечно, но скорее всего, очередная работа по «брёвнам», а вовсе не тем целям для которых он предназначен. Ну вроде того что было на севере.
alexNAVY> 4. Исходя из этого легко сделать простой вывод. Подозреваю, что две решетки - это плумера, полупуть до четырех стационарных.
Если представить батарею из 2 Панциря - то уже возможен вариант с 4-х стационарных
В Южный военный округ в рамках госооборонзаказа начали поступать первые зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска», сообщает пресс-служба Южного военного округа.
кто-нибудь в курсе что это за Тунгуски?
обычные прошедшие КВР или новые построенные Тунгуски-М1?
или может модернизированные Тунгуски-М2?
alexNAVY> Почему бы не на корабле? Зная примерную стоимость вот этой вот антенны мы можем получить этакую башню-лайт. Причем по деньгам очень лайт. alexNAVY> Другое дело что ртр фирмы и их апологеты поднимут вой. alexNAVY> Ну вот как у нас тут воют уже какой год псы концерна пво.
ага, почитал темп обзора у нее 4 сек, ниже чем у Фурке, не понятно или имеют ввиду 4 сек оборот, тогда на двух решетках, это аналогично фуркевским двум секундам.
при том что Фурке тоже заявляют э-скан по азиумуту.
так что непонятный девайс, похоже что действительно, это не две антенны, а две РЛС на одном приводе. так что мб, действительно наработки для секторного девайса.
Войска Южного военного округа получили первую партию зенитных ракетных комплексов "Тор-М1-2У". По словам начальника пресс-службы ЮВО подполковник Олега Кочеткова, до конца 2012 года планируется полностью укомплектовать такими комплексами подразделение противовоздушной обороны, размещенное в Волгоградской области.
// www.lenta.ru
Впрочем может быть это машины, прошедшие модернизацию, а не новые с завода.
ВВС Германии 26 ноября получили два новейших зенитно-артиллерийских комплекса MANTIS ближнего радиуса действия. Стоимость комплексов составила 150 миллионов евро. Разработка системы обошлась компании Rheinmetall в 48 миллионов евро. В будущем MANTIS планируется оборудовать лазерными пушками.
// lenta.ru
ВВС Германии 26 ноября получили два новейших зенитно-артиллерийских комплекса MANTIS (Modular, Automatic and Network-capable Targeting and Interception System) ближнего радиуса действия. Стоимость комплексов, как сообщает Defense News, составила 150 миллионов евро. Разработка системы обошлась компании Rheinmetall в 48 миллионов евро
MANTIS schießt
MANTIS das neue Flugabwehrwaffensystem der Bundeswehr MANTIS - das neue Flugabwehrwaffensystem der Bundeswehr.
Eine 35mm --Revolverkanone des Flugabwehrwaffensystems MANTIS wird auf dem Truppenübungsplatz Putlos in Position gebracht.
Mit diesem einzigartigen Waffensystem geht die Bundeswehr neue Wege, auf eine sehr wirkungsvolle Art kann jetzt auf Bedrohungen aus der Luft, wie durch Raketen, Artilleriegranaten und Mörsern reagiert werden.
MANTIS schießt scharf – die neue Flugabwehr der Bundeswehr MANTIS - das neue Flugabwehrwaffensystem der Bundeswehr im scharfen Schuß. Nieselregen und böiger Wind aus West, so beginnt der Tag auf dem Truppenübungsplatz in Todendorf. Für die Soldaten der Flugabwehrgruppe aus Husum ein besonderer Tag, sie werden heute Ziel eines Drohnenangriffs werden. Sie sind aber gut gerüstet, ihnen zur Seite steht das neue Flugabwehrwaffensystem „MANTIS".
...хотя сама концепция ЗАК с дистанционным управлением мне нравицца - надобно такую же АУ сделать на базе 2А38м/АО-18 + ОЭС с сосны/пальмы/панциря: недорогую АУ (не более 2х цен ОЭС - т.е. имхо около 200-300т.у.е.), автономную (с собственной ОЭС), небольшую, компактную, легкую, но с нормальным боекомплектом (штук 500 снарядов - а то у немцев говорят всего 150 выстрелов, это вообще ни о чем, на 2-3 очереди), модульную ---> чтоб можно было и на землю поставить, на здание взгромоздить коли-что, и на Урал с мотолыгой прикрутить проволкой тоже, либо на корабль-судно на палубу-надстройку загрузить
в батарее нам нужно будет минимум 3-4 дистанционно управляемых АУ (с собственными ОЭС + автомат сопровождения цели) + команд.пункт в контейнере + отдельно (чтоб не бояться хармов) СОЦ с радаром СОЦ и ОЭС от панциря + надо, как опцию для возможной модернизации, предусмотреть использование с наших АУ зурок той же сосны или панциря: у нас уже есть ОЭС от этих комплексов - надо только подвесить на АУ несколько тпк с зур + систему наведения добавить: лазерный канал (для зурок сосны) или радиоканал (если на базе панциря ваять будем) 8-)
...наверное, стоит для мобильности сразу всё это добро на легкое колесное шасси взгромоздить: на буксируемые прицепы поставим АУ и СОЦ (при остановке вывешиваемся на домкратах), а КП на какой-нибудь Урал/Тигр (чтоб можно были и в движении работой батареи руководить)...
ps: кстати, Алекс тут критиковал что я прицел/ОЭС на ствол ЗА прикрутил - смотрю у немцев аналогично, видать не сильно мешает - вот мой прошлый эскизик легкого компактного ЗАК (по габаритам вообще не большой получается, меньше тевтонского мантиса) :